“ Ca y est ! Le décompte est déclenché. Vendredi prochain en fin de journée, direction Soissons avec Manue et Yolande pour la 6e édition du salon du blog culinaire, un évènement super convivial organisé par 750g. En ce me concerne, deux événements m’attendent sur place… une démo à 6 mains autour du Québec avec Yolande et Manue et la demi-finale de la 4e édition du concours Champagne en cuisine. Petit rappel… n’oubliez pas le jeu concours qui vous permet de gagner une bouteille de Champagne des Vignerons ! ”
Côté Salon du Blog Culinaire, samedi 16 et dimanche 17 novembre, sont planifiées des démonstrations au Lycée Hôtelier. Celles-ci sont réservées aux blogueurs et leur accompagnant. Des démonstrations sont aussi prévues pour le grand public à l’Abbaye St-Léger de Soissons. Pour y avoir fait un démo l’année dernière, je confirme que c’est un endroit magique!
En ce qui me concerne, un programme chargé et riche en découvertes…
Samedi 16 novembre : Dans le cadre du Concours – Les Champagnes de Vignerons, des ateliers, Master Classes animées par Geoffrey Orban (ambassadeur 2006 du Champagne en France) et des démos (Philou, Mamina et Chef Akrame).
En fin de journée, aura lieu la demi-finale où je préparerai et présenterai ma recette : le pavé de saumon mi-cuit, garniture à base de pralin sucré-salé au soja et au sésame, et de crème à la coriandre sur un lit crémeux de fenouil à la coriandre.
Ce même jour, les 4 finalistes seront dévoilés. Ils auront le privilège de défendre leur recette pour la Grande Finale dans les cuisines du Chef Arnaud Lallement à l’Assiette Champenoise du 1er au 3 décembre prochains.
Mais qui sont les 10 finalistes ? Denise Gerelli pour le blog Gourmandenise, Philippe Loyen pour le blog L’Atelier d’un Cuisinier Amateur, Anne Desplancke pour le blog On dîne chez Nanou, Sandra Pascual pour le blog Cuisine Addict, Isa-Marie Grujard pour le blog Grelinette et Cassolettes, Marina Ristic pour le blog Parmesan et Paprika, Isabelle Beckers pour le blog Pourquoi pas ?, Emmanuelle Chevet pour le blog Melle Banane’s Cuisine, Nedra Lise pour le blog Passion culinaire pour une cuisine passionnante et Anick Décarie-Lehmann du blog Les Papilles Estomaquées.
Entre temps, je vous rappelle que vous pouvez gagner une bouteille de champagne en répondant simplement à la question : “Pour vous, les Champagnes de Vignerons vous évoquent quelle émotion ?”. Vous avez jusqu’au 15 novembre pour répondre à cette question. Le lecteur qui aura le mieux parlé des Champagnes de Vignerons, sera récompensé par une bouteille de Champagne de Vignerons. Ce jeu n’est ouvert qu’aux français! J’ai déjà reçu quelques réponses, je vous relance… tentez votre chance! Au plaisir de vous lire…
Pour revenir au Salon, Dimanche 17 novembre j’assisterai à des Master Classes, dans le cadre du Concours – Les Champagnes de Vignerons.
De plus, ce même jour, Manue, Yolande et moi, présenterons une démo de deux recettes du Québec. Elle est planifiée le dimanche entre 10h30 à 11h20 dans la salle démo 3 (cuisine tournage vidéo) du lycée hôtelier.
Voici un aperçu des recettes :
→ Les Biscuits au sirop d’érable fourrés à la crème au beurre.
→ Les Carrés aux dattes.
ALORS VOUS VENEZ AU SALON ?
Coucou, ravie d’avoir fait ta connaissance à Soissons. Si tu retrouves les copines blogueuses sur Marseille je suis preneuse!
Bises à bientôt
Ping : Soupe de patate douce à l’oseille et aux cristaux d’huile essentielles de gingembre et de citronnelle | Les Papilles Estomaquées…
Bonjour et merci pour votre billet !
Nous vous donnons RDV ce week-end à Soissons pour les festivités et votre démo !
Nous vous souhaitons également pleine réussite pour votre concours !
L’équipe d’organisation du Salon du Blog Culinaire.
je penserais à vous, bon salon ! bise
cela va arriver bien vite ce salon qu’on attend toute l’année. bisous Anick
A très vite Michelle.
Anick