Gratin de poireaux au curry


Gratin poireaux curry

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“Une recette très simple à réaliser dont la base s’applique à plusieurs légumes (blettes, courges, courgettes, épinards, chou-fleur, brocoli…).”


_Les ingredients_p 700

(Pour 6 à 8 personnes) :

  • 5 à 6 gros poireaux (blanc et vert)
  • 200 ml de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 1 œuf
  • Beurre doux
  • Huile d’olive
  • Curry
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Rincez les poireaux puis coupez-les en fines rondelles. Faites dorer poireaux dans un filet d‘huile d‘olive pendant 20 à 30 minutes.

Lorsque les poireaux ont rendu leur eau de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de farine, donnez quelques tours de cuillères en bois. Ajoutez la crème, l’œuf battu et le râpé. Mélangez. Assaisonnez à votre convenance.

Versez le mélange dans un plat à gratin. Répartissez la chapelure et le beurre coupé en petits cubes. Répartissez quelques pincées de sel et de curry.

Enfournez le gratin dans le milieu du four préchauffé à 210-220°C pendant environ 30 minutes.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez le lait entier par de la crème fraîche épaisse.



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6 réponses à Gratin de poireaux au curry

  1. philnozlas dit :

    très bonne recette, mes filles ont beaucoup aimé … merci pour toutes ces bonnes recettes

  2. Angie dit :

    Hummmmmmmmmm ! 😀
    des poireaux, j’adoooooooore !
    Bon lundi,
    Angie

    • TitAnick dit :

      Coucou et merci pour ton passage sur mon blog. En ce moment on a plein de poireaux dans le panier! J’adore aussi! 😉 Anick

  3. Domi dit :

    j’adore les petits gratins individuels comme ça 😉
    bizzz
    aussi sur http://www.domigateaux.be

  4. afaurore dit :

    j’adoooooore les poireaux ça tombe bien

  5. ManueB dit :

    je note cette recette, j’adore en général les flans aux légumes !!

    biz
    manue :))

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