Frites de pommes de terre et courge butternut aux 4 épices


Frites butternut pomme de terre 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ J’utilise souvent la courge butternut en soupe avec des pommes et je l’assaisonne avec un mélange de 4 épices (cannelle, poivre, girofle et muscade). J’ai eu cette idée de recette en lisant la recette de ‘courge butternut façon country potatoes’ du blog Papilles et Pupilles. Adorant les pommes de terre frites maison je me suis dit… pourquoi pas un mélange de pommes de terre et de courge en frites au paprika, muscade, coriandre et poivre!!! Voici ce que cela donne! C’était bien bien bon!


_Les ingredients_p 700

(Pour 6  personnes) :

  • 500 g de chair de courge butternut (doubeurre)
  • 500 g de pommes de terre
  • Persil ou coriandre (facultatif)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de paprika (doux ou fort en fonction du goût)
  • ½ c. à thé de coriandre moulue
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de sel

_Les etapes_p

Coupez la courge en deux. Épépinez-la. Conservez les graines pour en faire des graines de courges séchées au sel. Épluchez-la et coupez la chair en bâtonnets.

Brossez les pommes de terre que vous couperez en bâtonnets.

Dans un grand saladier, déposez les légumes. Assaisonnez. Arrosez d’huile d’olive. Répartissez les légumes en une seule couche sur deux plaques de cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 – 220 °C pendant environ 30 minutes. Inter-changez les plaques afin d’uniformiser la cuisson des légumes.
Ajoutez des feuilles de persil ou de coriandre avant de servir.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Recette inspirée du blog de Anne, Papilles et Pupilles : courge butternut façon country potatoes et transférée de mon ancien blog !

→ Remplacez la courge butternut par une autre courge de la même famille : Sucrine du Berry, courge muscade, longue de Nice, musquée de Provence



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7 réponses à Frites de pommes de terre et courge butternut aux 4 épices

  1. nanoud dit :

    On aime manger la courge butternut de toutes les façons et je regrette toujours la fin de la saison , vive il m’en reste encore pour profiter de ta recette

  2. chantal Hoffmann dit :

    J’ai entamé avant hier ma dernière Butternut : en cubes avec un chou rave,sautés à la poêle. Je pensais en mélanger avec des pommes pour en faire une compte, aromatisée avec une branche de romarin…
    Mais les frites, alors là, tu me tentes , surtout au four! je vais de ce pas éplucher qq pommes de terre…pour leur tenir compagnie au déjeuner.
    Bonne journée, Anick, bises

    • TitAnick dit :

      Coucou Chantal… n’épluche pas les pommes de terre c’est meilleur! Bises Anick

  3. Sécotine dit :

    On adore tous les légumes rôtis au four, c’est fou comme un petit passage à chaud les rend sexy !
    Dis donc, il faut être fort en calcul pour commenter chez toi :-)

    • TitAnick dit :

      Je suis obligé de mettre un petit travail de calcul mental pour les commentaires, je suis archi spammée!!!
      A demain
      Anick

  4. kougelhopfetchocolat dit :

    un légume que j’apprécie

  5. ManueB dit :

    les légumes cuits au four c’est très bon…..

    manue :)

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