Frites de pommes de terre au persil, ail et paprika


Frites de pomme de terre persil ail paprika 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Nous avons dégusté ces pommes de terre d’hiver avec un œuf au plat. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 personnes) :

    • 500 kg de pommes de terre
    • 1 tige d’ail frais
    • 1 botte de persil
    • ¼ c. à thé de paprika doux
    • 2 à 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre

_Les etapes_p

Pommes de terre 04

Hachez le persil. Hachez très finement le vert d’ail frais. Réservez-les.

Brossez puis rincez les pommes de terre. Sans les épluchez, coupez-les en frites larges.

Frites de pomme de terre persil ail paprika 02Déposez les pommes de terre dans un grand saladier et ajoutez-y tous les ingrédients. Assaisonnez.

Déposez-les en une seule couche sur une grande plaque de cuisson. Enfournez dans un four préchauffé à 220-230°C (ici en chaleur tournante). Faites cuire de 20 à 40 minutes en fonction de la cuisson désirée tout en prenant soin de les retourner en milieu de cuisson.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez le persil par du romarin, de la ciboulette, du thym, de la sarriette, de l’origan, de la marjolaine

→ Remplacez la tige d’ail frais pas 1 c. à thé de poudre d’ail.



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4 réponses à Frites de pommes de terre au persil, ail et paprika

  1. Ping : Bouquet de fleurs d'origan | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  2. Alphonsine dit :

    J’aime beaucoup. Avec du thym également.

  3. afaurore dit :

    toooooooooooop

  4. ManueB dit :

    c’est très bon ces frites au four et parfumées au persil, miam

    biz
    manue :))

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