“ Nous avons dégusté ces pommes de terre d’hiver avec un œuf au plat. ”
(Pour 2 personnes) :
- 500 kg de pommes de terre
- 1 tige d’ail frais
- 1 botte de persil
- ¼ c. à thé de paprika doux
- 2 à 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Hachez le persil. Hachez très finement le vert d’ail frais. Réservez-les.
Brossez puis rincez les pommes de terre. Sans les épluchez, coupez-les en frites larges.
Déposez les pommes de terre dans un grand saladier et ajoutez-y tous les ingrédients. Assaisonnez.
Déposez-les en une seule couche sur une grande plaque de cuisson. Enfournez dans un four préchauffé à 220-230°C (ici en chaleur tournante). Faites cuire de 20 à 40 minutes en fonction de la cuisson désirée tout en prenant soin de les retourner en milieu de cuisson.
→ Remplacez le persil par du romarin, de la ciboulette, du thym, de la sarriette, de l’origan, de la marjolaine…
→ Remplacez la tige d’ail frais pas 1 c. à thé de poudre d’ail.
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J’aime beaucoup. Avec du thym également.
toooooooooooop
c’est très bon ces frites au four et parfumées au persil, miam
biz
manue :))