“ Ce we on a eu des amis à la maison… des amis de longue date… une ‘tite famille de 5! J’avais préparé ces frites que j’ai servies avec des knack et des quiches Lorraines avec ou sans brocoli (du jardin). Samedi soir, avec Juju, Isaure et Cam’, tablier du SBC au corps, nous avons préparé des spätzles pour accompagner un kassler aux poireaux, carottes et bettes. Ce matin préparation des manneles très girly pour les 9 ans d’Isaure. Pour ces frites, pas eu le temps de prendre la photo après la cuisson! C’était excellent! Sinon, j’ai involontairement omis, pour les 10 ou 12 derniers articles, la version imprimable des recettes. Ce petit soucis technique sera rétabli d’ici mercredi. Vous m’excusez? ”
(Pour 6 à 8 personnes) :
- 500 à 600 g de chair de courge (ici une ½ courge buttercup)
- 6 grosses pommes de terre ou patates douces
- 4 à 5 branches de sauge
- Sel et poivre
Coupez la courge (ici une ½ courge buttercup) en deux. Épépinez-la. Conservez les graines pour en faire des graines de courges séchées au sel. Épluchez-la et coupez la chair en bâtonnets.
Brossez les pommes de terre que vous couperez en bâtonnets.
→ Remplacez une partie (ou la totalité) des pommes de terre par de la patate douce. Elle se marie à merveille avec la courge.
→ La courge buttercup a un goût très sucré. Sa chair orange et ferme se ramollie à la cuisson. Mais le contraste des textures avec les pommes de terre reste intéressant.
→ Remplacer la courge buttercup par toute autre courge ferme : butternut, potimarron, sucrine de Berry, Giraumon, muscade…
→ Conservez les graines de courges pour en faire des graines de courge séchées au sel… super pour l’apéro!
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hummmmm bonne idée
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tu as gâté tes invités !!!
biz
manue :))
des frites bien sympathiques et délicieuses