“ Un simplissime régal ! Sur cette photo, la deuxième peau et le germe n’ont pas été enlevés car les fèves (alias gourganes) étaient très fraîches, petites et fermes. ”
Préparez les fèves en les écossant.
Si elles sont trop grosses, enlevez la deuxième peau et le germe.
Déposez-les dans une assiette et accompagnez-les de sel !
→ Procédez de même pour les petits pois…
→ Ajoutez un petit filet d’une très bonne huile d’olive !
Consultez toutes les recettes à base…
Ping : La Fève – Ferme des Humeaux
Ça donne envie en touts cas
Ping : Ah les fèves fraîches ! - GIE Le Giraumon
très bien tes recette
Ping : Comment écosser les fèves ? | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…
magnifique blog , bien argumenté ,belles photos , traitant des légumes et plantes naturels , certains peu communs , je suis tombé sur ton blog en recherchant l’utilisation des fèves qui en ce moment arrivent dans notre jardin ,,,,merci
Coucou
Je suis contente que le blog t’ai plu.
N’hésite pas à laisser ton grain de sel.
A très vite
ANick