Farcis de courgettes à la chair de saucisses de Toulouse et aux bettes


Farci courgette bette chair saucisse 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Vous vous souvenez de la courgette laissée plus d’un mois au frigo (→ c’est ici) ? Je ne vous ai pas tout dit… en fait, il y en avait une dizaine ! Avec l’ado-adulte qui a tout dévoré sur son passage, ces farcis étaient les bienvenus ! ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 8  personnes) :

_Les etapes_p

Coupez les courgettes en deux. Prélevez la chair que vous hacherez finement. Réservez.

Déposez les demies courgettes dans deux grands plats.

Farci courgette bette chair saucisse 03

Enlevez la peau des saucisses. Hachez la chair.

Épluchez le céleri-rave, les oignons et les gousses d’ail. Coupez-les en petits morceaux.

Rincez puis hachez les côtes de bettes séparément des feuilles.

Dans une grande cocotte en fonte, faites revenir la chair de saucisses avec les oignons. Une fois la chair cuite, ajoutez le céleri-rave, la chair des courgettes et les côtes de blettes. Faites revenir sur feu modéré pendant 15 à 20 minutes.

Ajoutez les gousses d’ail, la ciboulette ciselée et les feuilles de bettes. Laissez cuire jusqu’à évaporation presque totale du jus de cuisson. Ajoutez la marjolaine effeuillée. Assaisonnez.

Farci courgette bette chair saucisse 02

Répartissez la farce dans les demies courgettes. Arrosez-les de coulis de tomates. Couvrez puis enfournez à 220 – 230°C dans le milieu du four pendant environ 45 minutes.

Sortez du four, laissez tiédir. Dégustez!

_Et que dire de plus 01_p 700

Polenta maiscoulis tomates 02→ Dégustez avec la polenta crémeuse à la faisselle de brebis et grains de maïs.

[Conserves] Coulis de tomates non assaisonné, jus et concentré.



Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Boucherie, En plat de résistance, Farcis, Gratins, Légumes cuisinés, Se saler l'bec, Viandes. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

2 réponses à Farcis de courgettes à la chair de saucisses de Toulouse et aux bettes

  1. Ping : Bouquet de fleurs d'origan | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  2. Ping : Toutes les recettes à base de bettes, blettes, poirées… retrouvées sur ce blog | Les Papilles Estomaquées…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>