Polenta crémeuse à la faisselle de brebis et aux grains de maïs


Polenta mais

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ N’ayant pas eu d’idées pour les cuisiner, j’avais congelé les derniers grains de maïs des épis cuits. C’est chose faite… en polenta! Je l’ai servie avec des farcis de courgettes aux bettes et à la chair de saucisse. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 6 personnes) :

  • 250 g polenta (semoule fine de maïs)
  • Les grains de 2 épis de maïs doux
  • 150 à 200 ml de faisselle de brebis
  • 750 ml d’eau
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Dans une grande casserole, faites bouillir l’eau. Salez et réduisez le feu sous la casserole. Versez la polenta en pluie en évitant de vous éclabousser et de vous bruler. Mélangez rapidement jusqu’à ce que la polenta se décolle de la paroi de la casserole (au moins 5 bonne minutes). Retirez-la casserole du feu. Ajoutez la faisselle de brebis et les grains de maïs. Réchauffez quelques minutes en mélangeant constamment. 

Servez.

_Et que dire de plus 01_p 700

Mais doux 06Maïs doux sur épis : cuisson.

Remplacez le maïs frais par du maïs en conserve (1 petite boîte / maïs).


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