“ Ou plutôt l’art et la manière de camoufler deux choux. Qu’est-ce qu’il y a dans ta tarte… elle est très bonne! Tu veux vraiment savoir? Eh bien voici : …”
(Pour 4 à 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 200 g de poitrine fumée
- 2 petits choux-raves
- ¼ de chou cabus blanc
- 200 g de fromage râpé (emmenthal)
- 250 ml de lait entier
- 4 œufs
- 10 à 20 feuilles d’ail de ours
- 1 botte de ciboulette
- 2 c. à soupe de chapelure
- Huile d’olive
- Paprika
- Sel et poivre
Étalez la pâte brisée. Foncez-la dans un moule à tarte de 28 à 32 cm de diamètre. Réservez au frais, le temps de préparer le reste des ingrédients.
Épluchez les choux-raves puis hachez-les. Rincez le chou blanc et hachez-le. Réservez.
Mixez les feuilles d’ail des ours dans une petite quantité d’huile d’olive. Réservez.
Dans une poêle, faites revenir les dés de poitrine fumée. Ajoutez le chou et les choux-raves hachés. Faites dorer et cuire à feu modéré pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez les feuilles d’ail des ours à l’huile. Mélangez. Assaisonnez. Réservez.
Battez les œufs puis ajoutez le lait tout en battant. Assaisonnez. Ajoutez la ciboulette ciselée. réservez.
Sortez la pâte à tarte du frigo sur laquelle vous disposerez le mélange de légumes et poitrine fumée. Versez-y les œufs battus au lait et à la ciboulette.
Répartissez le fromage râpé, la chapelure puis assaisonnez de paprika.
Enfournez la tarte dans un four préchauffé à 210°C. Réduisez la température à 200°C, faites cuire 10 minutes puis 20 à 30 minutes à 180°C.
→ Avec cette recette, les septiques du chou seront confondus !
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moi aussi j’en mangerais bien un morceau !!! miamm
biz
manue :))
j’en ferai bien mon dîner
Tes quiches sont merveilleuses, on en croquerait ! Ca me donne encore plus envie d’organiser très vite notre journée four à pain !
Je me languis de cette journée four à pain, tartes et autres gourmandises.
Bizzz
Anick