“ Une recette de croustillant aux flocons d’avoine passe-partout qui s’adapte à tous les fruits – auxquels il n’est pas nécessaire d’ajouter de sucre – cette fois-ci avec la seconde cueillette de framboises de la semaine. Elles étaient légèrement trop mûres pour être consommées directement sur les plants ! ”
(Pour 1 plat d’environ 15 x 15 cm)
- 500 g de framboises
- 1/3 de tasse, soit 50 g de farine de blé T55 ou T65
- ½ tasse, soit 50 g de flocons d’avoine
- ¼ tasse, soit 40 g de beurre demi-sel
- ½ tasse, soit 90 g de sucre de canne brut
Rincez les framboises. Égouttez-les. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et le beurre demi-sel fondu. Mélangez à la fourchette jusqu’à l’incorporation du beurre de manière plus ou moins homogène. Surtout ne mixez pas, les flocons d’avoine doivent rester entiers.
Répartissez les framboises dans un petit plat à gratin. Répartissez le crumble sans l’écraser.
Enfournez dans le milieu du four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes à chaleur tournante… ou jusqu’à ce que le crumble soit bien croustillant et bien coloré.
Servez tiède ou froid.
→ Les recettes de crumbles et croustillants.
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tip tooooooooop
oui hum il a l’air délicieux. je partage sur ma page facebook
merci à vous et bon week-end
Lila
Merci et à très vite
Anick
extra !!!!! la framboise est mon fruit préféré !
manue :))
humm j’aodre le crumble mon dessert favori