“ Et hop’là une seconde recette à base d’aubergines à déguster sur des tranches de pain grillées, des crackers… ”
- 1 kg d’aubergines (environ 3 de taille moyenne)
- 3 à 4 gousses d’ail
- 5 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe d’huile de sésame brune
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 5 c. à soupe de graines de sésame (blanc et ou noir)
- ½ c. à thé de sel
Préparez la chair d’aubergine… Déposez les aubergines dans un plat ou sur une plaque de cuisson. Enfournez dans le milieu du four que vous chaufferez à 180°C. Laissez cuire environ 1 heure une fois la température du four atteinte. Retirez la plaque du four puis laissez refroidir. Coupez les aubergines en deux et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère.
Préparez le caviar… Épluchez les gousses d’ail. Déposez la chair d’aubergines dans un bol. Ajoutez le jus de citron, les deux huiles, et le sel. Ajoutez les gousses d’ail. Mixez jusqu’à ce que la chair soit lisse. Ajoutez les graines de sésame puis mélangez grossièrement.
Dégustez avec des petites tranches de pain de mie grillées, des crackers…
→ Ce caviar se conserve très bien après stérilisation! Stérilisez 30 minutes à 100°C.
→ Une autre version de caviar d’aubergine : Caviar d’aubergines aux olives noires.
Consultez toutes les recettes à base de…
Délicieux caviar !!!
Bonjour,
Votre site est vraiment superbe. Je l’ai découvert par hasard.
Merci pour toutes ces recettes.
Ma question était de savoir si je pouvais congeler le caviar d’aubergines au sésame car j’en ai fait trop et la stérilisation n’est pas mon point fort.
Sinon, pour cette recette le contenu peut-il être froid pour éventuellement une stérilisation ?
Dans l’attente de vous lire.
PS : excellente la recette !!!!
hummm avec les graines de sésame
Super idée!
😉
Anick
Ton pot me fait très envie.
Et dire que je n’aimais pas les aubergines étant jeune….
vraiment excellent, surtout avec les aubergines du jardin
manue :))