“ Quelle découverte ! Au début ça surprend ! Mais que c’est bon ! Chez moi, on a toujours préparé les brownies dans un plat en pyrex carré et transparent… ”
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 24 petits brownies :
- 1 betterave entière et crue d’environ 200 g (ou 140 g râpée crue)
- 100 g de framboises (ici congelées du jardin)
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 250 g de sucre de canne blond
- 30 g de cacao noir en poudre
- 150 g de chocolat noir (au moins 70 %)
- 150 g de beurre demi-sel
- 1 c. à thé de vanille
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Battez ensemble les œufs, le sucre et la vanille puis le chocolat au beurre.
Ajoutez la farine, le bicarbonate et le cacao. Mélangez.
Ajoutez la betterave râpée (crue) et les framboises.
Versez dans un moule carré préalablement beurré.
Enfournez 40 minutes à 180°C.
Le centre ne doit pas être sec.
Laissez refroidir complètement avant de découper.
→ Cette recette a été puisée dans le livre Mon cours de cuisine – Les basiques légumes aux Éditions Marabout. Une version 2014 a été publiée… Un livre que je vous conseille vivement !
Consultez toutes les recettes à base de…
375 g de sucre est-ce bien raisonnable ou y aurait-il eu une faute de frappe ?
original
Ah zut ! Mon jeune marchand de légumes avait des betteraves crues ce matin, et je me suis dit « Bof, pourquoi faire »… Parce que celle là, je vais absolument devoir l’essayer !!!
Ce n’est que partie remise… <3
A très vite
Anick
Encore une super recette qu’il me tarde de pouvoir essayer!
Coucou
Tu peux remplacez le beurre par de la purée d’amandes et un peu d’huile d’olive.
Pour la farine ben, de la fécule de maïs? Tu crois que ça marcherai?
A très vite Amandine.
<3
Ping : Brownie à la betterave et framboise | L&...
rhoooooo surprenant et bien envie de le tester , mais betterave crue ou cuite ??
biz
manue :))
Coucou Manue,
Ouh là !!! Merci de me le demander… je me rends bien compte que ce n’est pas clair.
J’ai modifié la recette. Il faut de la betterave crue.
A très vite
<3
Anick
Anick je vais tester cette recette incroyable sans rien dire à personne! C’est génial ta recette!!!!
Hi! Hi! Hi!
Attention il faut de la betterave crue. je ne l’avais pas mentionné dans la recette.
Bises Isabelle
Ta cops
Quelle bande de gourmands!!!
Michèle,
t’as raison!!!
lol
A très vite
Anick
Pas besoin, je l’avais averti avant… que tu passais ! Il était donc préparé à cette éventualité ! lol ! lol ! lol !
…ça c’est le problème des absents, qui viennent après la bataille !!
Enfin, je te laisse gérer en toute délicatesse ce contentieux. Bises à vous deux !
Oui M. m’a fait la réflexion qu’il ne restait plus RIEN!!!!!
je maintiens que c’est moi qui ait eu la dernière bouchée… 😉
Bon, Edith Maurer on était deux à ‘gratter’ le fond du plat à la cuillère !!!
Je confirme « Que c’est bon ! »… pour avoir eu le privilège de finir le plat hier soir ! 😉