[Atelier] Quetsches en tartelettes sur lit de cheveux d’ange et petit crumble aux flocons d’avoine, amandes et graines de courge


Tartelettes quesches kadaif crumble 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Je vous présente une chouette recette présentée lors d’un atelier de cuisine que j’ai animé samedi le 31 août dans le cadre de l’événement « Parc en fête » au parc de la Bergerie de Cronenbourg à Strasbourg.”


_Les ingredients_p 700

(Pour 12 tartelettes) :

  • 12 à 18 quetsches
  • 80 g de cheveux d’ange (pâte à kadaïf)
  • Cannelle
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 25 g de flocons d’avoine
  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 50 g de cassonade
  • 10 g d’amandes concassées
  • 5 g de graines de courge

_Les etapes_p

photo

Déliez puis coupez les cheveux d’ange en petits morceaux à l’aide de vos doigts. Ajoutez 15 g de beurre fondu. Travaillez les cheveux d’ange pour qu’ils soient imbibés de beurre. Répartissez-les dans les empreintes d’un moules pour 12 muffins.

Coupez les quetsches en deux. Dénoyautez-les. Coupez les demies quetsches en deux. Répartissez les quartiers de quetsches sur les fonds de tartelettes. Saupoudrez de cannelle au goût.

Tartelettes quesches kadaif crumble 09

Tartelettes quesches kadaif crumble 07

Préparez le crumble avec les flocons d’avoine, la farine, le beurre fondu, les amandes concassées et la cassonade. Garnissez les tartelettes de ce mélange puis répartissez les graines de courge.

Tartelettes quesches kadaif crumble 05

Enfournez dans le milieu du four à 200°C pendant 5 minutes, puis 15 à 20  minutes à 180°C.

Tartelettes quesches kadaif crumble 04Tartelettes quesches kadaif crumble 02

Tartelettes quesches kadaif crumble 03

_Et que dire de plus 01_p 700

Pate brisee 15→ Remplacez les quetsches par des mirabelles.

→ Remplacez les cheveux d’ange par une pâte brisée.



Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Ateliers et cours, Fruits cuisinés, Se sucrer l'bec, Tartes, tartelettes et feuilletés. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

5 réponses à [Atelier] Quetsches en tartelettes sur lit de cheveux d’ange et petit crumble aux flocons d’avoine, amandes et graines de courge

  1. anyana3 dit :

    merci Anick…j’en prends note
    bisous

  2. sophie dit :

    j’ai déjà vu ça quelque part non ?
    peut être samedi au pique nique …
    en tout cas super idée, bisou, sophie

  3. sophie dit :

    j’ai déjà vu ça quelque part non ? peut être samedi au pique nique ? en tout cas super idée, bisou, sophie

  4. ManueB dit :

    original et bon, je n’en doute pas..

    biz
    manue :))

Répondre à ManueB Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>