“ Pas de chichis aujourd’hui! By the way, Ton, this one is for you. Please enjoy!”
(Pour 2 personnes) :
- 500 g d’asperges
- 1 fleur de ciboulette
- 1 petit bouquet de ciboulette
- ½ citron
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez les asperges, épluchez les queues en débutant quelques centimètres sous la pointe de chaque asperge.
Coupez les extrémités filandreuses.
Déposez les asperges dans une casserole d’eau avec le citron. Amenez à ébullition. Comptez 15 à 20 minutes de cuisson à feu modéré. Égouttez-les.
Déposez-les dans une assiette. Assaisonnez puis arrosez d’un filet d’une bonne huile d’olive (ici celle du Moulin de Coudoux). Décorez de ciboulette ciselée et de fleurs.
→ Pourquoi ne pas utiliser les bouts des tiges pour en faire une soupe.
Simple et efficace!
Since Alsace white asperges are difficult to get in Quebec I will have to go to Strasbourg to find this delicacy and get my fill!
Ton
Une recette pour apprécier les asperges. On peut aussi râper un œuf cuit sur le dessus.
Bonne journée, FLaure
tout simplement
avec de la ciboulette ça relève le gout de l’asperge !
biz
manue :))
WONDERFULL!!!!