Asperges à l’huile d’olive et ciboulette


Asperges huile olive et fleurs ciboulette

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Pas de chichis aujourd’hui! By the way, Ton, this one is for you. Please enjoy!”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 personnes) :

_Les etapes_p

Asperge preparation 01

Rincez les asperges, épluchez les queues en débutant quelques centimètres sous la pointe de chaque asperge.

Asperge preparation 02

Coupez les extrémités filandreuses.

Asperge preparation 03Déposez les asperges dans une casserole d’eau avec le citron. Amenez à ébullition. Comptez 15 à 20 minutes de cuisson à feu modéré. Égouttez-les.

Déposez-les dans une assiette. Assaisonnez puis arrosez d’un filet d’une bonne huile d’olive (ici celle du Moulin de Coudoux). Décorez de ciboulette ciselée et de fleurs.

_Et que dire de plus 01_p 700

Asperge preparation 10

→ Pourquoi ne pas utiliser les bouts des tiges pour en faire une soupe.



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7 réponses à Asperges à l’huile d’olive et ciboulette

  1. Asperge dit :

    Non mais les asperges quoi ! C’est toute l’année que ça devrait pousser… mais ne forçons pas la nature… « on » lui fait assez de mal comme ça…

  2. Lydie dit :

    Simple et efficace!

  3. Ton dit :

    Since Alsace white asperges are difficult to get in Quebec I will have to go to Strasbourg to find this delicacy and get my fill!
    Ton

  4. FLaure dit :

    Une recette pour apprécier les asperges. On peut aussi râper un œuf cuit sur le dessus.
    Bonne journée, FLaure

  5. afaurore dit :

    tout simplement

  6. ManueB dit :

    avec de la ciboulette ça relève le gout de l’asperge !

    biz
    manue :))

  7. Isabelle dit :

    WONDERFULL!!!!

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