“ C’est la première fois que je teste cette algue en forme de spaghetti. Avec le céleri-rave, le saumon et l’orange… c’est une association bien sympa”.
(Pour 2 personnes) :
- 100 à 150 g de saumon fumé
- 250 g de spaghettis
- 10 spaghettis de mer séché (algue)
- 1 tout petit céleri-rave
- 1 petit poireau
- Zeste d’orange séché
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Faites tremper les spaghettis de mer dans l’eau tiède et ce pendant 10 à 15 minutes. Rincez. Réservez.
Épluchez le céleri-rave puis coupez-le en languettes fines (à la mandoline). Rincez le poireau et coupez-le en lanières sur le sens de la longueur. Faites dorer le céleri-rave dans un filet d’huile d’olive. Laissez cuire sur feu modéré pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le poireau. Mélangez régulièrement et faites cuire le temps que les légumes deviennent fondants.
Coupez le saumon en fines languettes. Réservez.
Déposez les spaghettis de mer dans une casserole d’eau froide suffisamment grande pour y faire cuire les pâtes. Amenez à ébullition. Ajoutez les pâtes et laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égouttez.
Dans deux assiettes creuses, répartissez les pâtes et les spaghettis de mer puis les légumes et enfin les languettes de saumon puis un peu de zeste d’orange séché.
Dégustez avec un filet d’huile d’olive.
→ Ce spaghetti de mer se nomme aussi : Haricots de mer, Himanthalia elongata…
→ Ne pas trop saler, le saumon et le spaghetti de mer le sont suffisamment.
Intriguant cette assiette! Ce sera pour après la truffe!
Bises et donc à bientôt, Anne.
Quand tu veux! Bizzz
Anick
une très jolie assiette 😉
bizzz
Merci Domi. Tu vas bien? Bizzz Anick
un bon plat de spaghetti, j’y ai gouté
biz
manue :))
Cette assiette me parle! très appétissant!
Tellement simple! A très vite Françoise
Anick