“ Fraîche et craquante ! ”
Pour 2 à 4 personnes…
- 4 cosses de fèves fraîches
- 4 cosses de petits pois
- 1 bulbe de fenouil
- 1 pomme
- 1 oignon vert
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Écossez les fèves et les petits pois.
Rincez et détaillez le fenouil en fines languettes. Conservez les feuilles que vous hacherez.
Brossez la pomme et coupez-la en petits cubes.
Coupez l’oignon vert en petits tronçons.
Faites blanchir les fèves et les petits pois pendant 30 secondes à 1 minute dans une eau bouillonnante salée additionnée d’une pincée de bicarbonate de soude. Refroidissez aussitôt pour stopper la cuisson.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.
Servez cette salade bien fraîche ! Décorez avec le feuillage de fenouil.
→ Ajoutez des languettes de jeunes courgettes.
→ Au Québec, les fèves se nomment des gourganes.
Consultez toutes les recettes à base…