[Taratoor] Sauce au sésame et à l’ail


Taratoor

imprimanteUne recette de base du Moyen Orient dévoilée il y a plus de 20 ans par Doly. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour ≈ 650 ml) :

    • 3 gousses d’ail
    • 125 ml de jus de citron
    • 250 ml de sauce tahina (purée de sésame)
    • 185 à 250 ml d’eau froide
    • 1 c. à thé de sel

_Les etapes_p

Épluchez les gousses d’ail et hachez-les très finement. Mixez-les au tahina.

Battez ensemble, 125 ml d’eau, le jus de citron et le sel.

Ajoutez graduellement (tout en battant) au tahina à l’ail, le mélange de purée de sésame. Par la suite, ajoutez l’eau à coup d’une cuillère à soupe tout en battant jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse qui garde une forme bombée en cuillère. Vous n’êtes pas obligé d’ajouter toute la quantité d’eau proposée dans la liste d’ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Servez telle quelle avec de la viande rouge (cuite au BBQ, en tranches, gigot, brochettes…), du poisson ou des légumes frits (choux-fleurs)…

Baba Ghannooj 02

[Baba Ghannooj] Purée d’aubergine au sésame, ail et citron.

 

 



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2 réponses à [Taratoor] Sauce au sésame et à l’ail

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