Cette galerie contient 1 photo.
“ Et vous comment les cuisinez-vous ? Envie de partager ? ”
Cette galerie contient 6 photos.
“ Je trouve que la pizza est un bon moyen bluffant d’utiliser les légumes du panier. Je vous dévoile ma recette de pâte à pizza, une simple pâte à pain additionnée d’huile d’olive. Depuis peu, j’utilise la levure sèche instantanée … Continuer la lecture
Cette galerie contient 15 photos.
“ Vu le nombre grandissant de recettes à base de pâte brisée publiées sur ce blog, il est grand temps de vous donner ma recette. Une recette classique à base de beurre, de lait et de jaune œuf. Ce n’est … Continuer la lecture
Cette galerie contient 14 photos.
“ Il y avait amplement de la place, dans le jardin, pour la culture de ces grosses courges de la famille des ‘Curcubita pepo’ dont la chair est plutôt fade. Quoiqu’assez jolies, elles n’ont cependant pas été cultivées pour leur … Continuer la lecture
Cette galerie contient 5 photos.
“ Ce sont des courges de l’espèce ‘Curcubita pepo’ qui inclue les citrouilles, les courges ‘vraies’ et les courgettes. Cette espèce peut se diviser en deux grandes classes : les courges d’été et les courges d’hiver. Parmi les courges d’été, … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ On a eu la chance d’avoir une courge blue ballet dans notre panier cette semaine. C’est une courge de la famille des potirons ou ‘Curcubita maxima’. Leur pédoncule est cylindrique et spongieux contrairement aux courges, citrouilles, courgettes et courges … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Et vous comment les cuisinez-vous ? Si vous avez envie de partager, je peux ajouter un lien direct sur votre recette préférée si vous le souhaitez. J’y ai déjà inclus quelques liens…”
Cette galerie contient 5 photos.
“ J’ai longtemps utilisé mes doigts pour inciser et retirer le noyau des cerises, mais il y a beaucoup de pertes de chair ! Idem en utilisant un couteau. Il existe certainement d’autres astuces ou méthodes sans avoir à s’encombrer … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Dressé par une sommité florale rosée, l’origan se retrouve aux bords des chemins sur presque tout le continent européen. Son parfum intense est accentué lorsque l’on froisse les feuilles et fleurs entre ses paumes de mains. Aussi nommé marjolaine … Continuer la lecture
Cette galerie contient 2 photos.
“ Et vous comment cuisinez-vous l’ail des bois ? ” Vous pouvez également procéder par une recherche sur images, accessibles à la suite de cette liste… Ail des ours : Tout savoir Ail des ours à l’huile d’olive Ail des … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ J’aime ouvrir le bocal et humer le sucre vanillé maison ! Le sucre vanillé en sachets revient relativement cher à l’usage. De plus, les déchets générés par ces petites enveloppes ne sont pas super pour l’environnement! De manière à … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Voici un résumé des bredle confectionnés cette année… sans oublier la recette des manneles, des écorces d’oranges et citrons confites et du sucre vanillé maison… ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Attendez d’avoir plusieurs écorces pour cette préparation. Pour ce faire, vous n’avez qu’à congeler les écorces au fur et à mesure et décongeler le tout lorsque vous en aurez au moins 1 kg. ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Et vous comment la cuisinez-vous ? Envie de partager ? ” Chair de courge spaghetti poêlée au basilic et à la tomate Courge spaghetti : Description, que faire avec, comment, astuce, synonyme, traduction, cueillette, confondre, choix, conservation, préparation, consommation, cuisiner, … Continuer la lecture