Archives de catégorie : Viandes

Poulet fermier aux cèpes, ail et pommes de terre

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’ai réalisé cette recette avec la rôtissoire chinée en juin dernier et les cèpes séchées de notre dernière cueillette, les pommes de terre et l’ail de notre AMAP (Schlutfeld sur Strasbourg) ! ”

Toutes les galeries | 8 commentaires

[Mon homme en cuisine] Tajine d’agneau aux mirabelles et aux amandes

Cette galerie contient 1 photo.

“ Des mirabelles, encore des mirabelles, encore plus de mirabelles… Décidément, c’est une année à mirabelles. Nous en avons congelées, fait des confitures, mangées telles qu’elles… Le week end dernier, Max a eu la bonne idée d’en faire un tajine. … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Pintade rôtie au chou et aux deux fenouils

Cette galerie contient 3 photos.

“ J’ai réalisé cette recette avec le demi-chou de la semaine dernière (Hum! Celui de la semaine d’avant la semaine dernière…). Celui qui ne voulait pas être cuisiné! Il s’était caché au fond du frigo. Il souhaitait laisser la place … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 7 commentaires

Magret de canard poêlé aux pêches et aux épices [Momo]

Cette galerie contient 2 photos.

“ Cette recette a été préparée par Momo, et depuis, maintes fois reprise avec des pêches au sirop maison.”

Toutes les galeries | 5 commentaires

Rösti de rutabaga et de pommes de terre aux gésiers de canard confits

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une recette assez simple, déclinée en deux options, qui vous permettrait d’utiliser le rutabaga et les pommes de terre du panier, dans mon cas celui de la semaine dernière. Sinon pour info, nous nous procurons le panier de légumes … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 10 commentaires

Recette lauréate réécrite suite aux conseils de Laurent Deconinck du restaurant l’Oustalet de Gigondas!

Cette galerie contient 1 photo.

 » Voici la recette lauréate du concours du Blog à l’assiette, meilleur accord mets-vin de Gigondas : Pigeon en croute de pralin au pignons et cacao, blettes aux poireaux, tempuras de légumes à l’orange et thym. Un séjour mémorable en … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 15 commentaires

Poulet aux deux persils (frisé et tubéreux), ail et poireaux

Cette galerie contient 2 photos.

“ Pour cette recette, j’ai opté pour un bouillon… ce qui a permis de mettre en valeur ces fins mélanges aromatiques, d’ail et de poireaux! Le persil tubéreux, fort en odeurs, a le goût du persil en plus fin voire … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 2 commentaires

Pigeon en croute de pralin au pignons et cacao, blettes aux poireaux, tempuras de légumes à l’orange et thym

Cette galerie contient 1 photo.

« Ma contribution au concours Du blog à l’assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas. Pour cette occasion, j’avais reçu un millésime 2009, Le Brut du Foudre 56 de la cave de Gigondas.Après m’être amusée sur l‘élaboration de … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Un commentaire

Poulet noir aux radis noirs !

Cette galerie contient 1 photo.

“ Le printemps est là, les nouveaux légumes se présentent dans les paniers. Mais je ne sais que faire de mes radis noirs qui se sont bien accumulés depuis plusieurs semaines ? Sachant que les radis noirs se cuisinent comme … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Un commentaire

Scorsonères (salsifis noirs) cuits au jus d’agneau

Cette galerie contient 2 photos.

“ Voici une recette toute simple qui permet de préserver le bon goût et la finesse des scorsonères. ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Kassler aux navets, carottes, radis noirs, oignons et gingembre

Cette galerie contient 1 photo.

“ Le kassler est un rôti de porc fumé et mariné dans une saumure. J’ai adapté une recette traditionnelle de kassler, aux légumes d’hiver. Les légumes et la viande étaient très fondants ! Dommage que la photo ne rende pas du tout … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Riz de camargue frit aux bettes et côtes de porc

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’ai récupéré quelques kilos de bettes et il faut bien trouver des astuces pour les déguster ! ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Rôti de porc épicé aux oignons, radis noirs et pommes

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une excellente recette que je fais habituellement avec des navets. ”

Toutes les galeries | Un commentaire

Nems au porc et aux carottes [Vietnam]

Cette galerie contient 1 photo.

“ C’est une super recette traditionnelle dévoilée par une amie dont les parents sont vietnamiens ! Lorsque nous en préparons, c’est la fête ! On invite les copains, on se met les mains à la pâte, on cuisine et on déguste. … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Laisser un commentaire