Archives de catégorie : En plat de résistance

Gratin de bettes [ou d’épinards] aux cheveux d’ange, amandes et marjolaine

Cette galerie contient 4 photos.

“ Hou là là!!! Je ne sais plus ou donner de la tête en ce moment… une vraie poule sans tête. Malgré la baisse de publications… je pense à vous! Alors voici une nouvelle touche pour le gratin, les cheveux … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 7 commentaires

Pizza au poivron rouge, oignons, sarriette, olives noires…

Cette galerie contient 1 photo.

“ La deuxième confection de pizzas avec l’aide de Romane… ”

Toutes les galeries | 2 commentaires

Pizza aux fanes de choux-raves, oignons verts et ciboulette

Cette galerie contient 3 photos.

“ Mardi dernier à l’AMAP, je me suis resservie en fanes de choux-raves. Voici ce que ça donne avec l’aide précieuse de Romane… ”

Toutes les galeries | 3 commentaires

Pintade rôtie au chou et aux deux fenouils

Cette galerie contient 3 photos.

“ J’ai réalisé cette recette avec le demi-chou de la semaine dernière (Hum! Celui de la semaine d’avant la semaine dernière…). Celui qui ne voulait pas être cuisiné! Il s’était caché au fond du frigo. Il souhaitait laisser la place … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 7 commentaires

Le retour du gratin d’épinards… la MEILLEURE version !

Cette galerie contient 4 photos.

“ J’ai réalisé cette recette avec la demi-cagette d’épinards récupérée à l’AMAP mardi dernier. J’ai préparé un croustillant à base de fêta, de chèvre, de flocons de quinoa et de graines de tournesol. J’ai appris à apprivoiser la sauge que … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Wok de fanes de choux-raves aux carottes et poireaux

Cette galerie contient 4 photos.

“ La semaine dernière à la distribution, il y avait une cagette de rejets de jeunes choux-raves ! Des petites feuilles ! Des petites fanes toutes belles ! Saviez-vous qu’elles se cuisinent ? Étant arrivée vers la fin de la … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 3 commentaires

Haricots blancs secs au fenouil et légumes feuilles

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une recette transmise par mon ancienne voisine marseillaise  à la base pour ne pas jeter les tiges et feuilles de fenouil. Je les congèle et les cuit lorsque j’en ai suffisamment. Si vous n’avez pas de tiges et de feuilles … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Purée de pommes de terre aux poireaux et au chou

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette irlandaise qui tombe à pic… 3 légumes du panier peu printanier en une seule recette. ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Petites pommes de terre au romarin et à l’ail nouveau

Cette galerie contient 5 photos.

“ A l’AMAP, il y a des pommes de terre à volonté. Je choisi, lorsque possible, les plus petites. Je les fait bouillir à la casserole, les égoutte puis les fait revenir à l’huile d’olive dans cette même casserole en … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 3 commentaires

Poêlée de choux-raves, poireaux et ail frais gratinée à la fêta, paprika et persil

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette redécouverte en farfouillant sur l’ancien blog. L’ail frais (aillet) est beaucoup plus doux que l’ail. Les tiges sont irrésistiblement comestibles. Un peu comme l’ail des ours, en saison, j’en mets dans tous mes plats!”

Toutes les galeries | 3 commentaires

Magret de canard poêlé aux pêches et aux épices [Momo]

Cette galerie contient 2 photos.

“ Cette recette a été préparée par Momo, et depuis, maintes fois reprise avec des pêches au sirop maison.”

Toutes les galeries | 5 commentaires

Galettes d’épinards et poireau aux graines de tournesol, flocons d’avoine et sauge

Cette galerie contient 3 photos.

“ Je me suis ressaisie… réduire le nombre de recettes à base d’ail des ours et me concentrer sur le contenu du panier de la semaine dernière. Cette recette de végi-burgers aux légumes fait parti de mon répertoire culinaire depuis … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 13 commentaires

Tarte à l’oseille et à la fêta [Anne Les Recettes du Panier]

Cette galerie contient 4 photos.

“ J’ai cueilli de l’oseille dans mon grand jardin strasbourgeois! Lorsque j’ai lu la recette chez Anne, j’ai été emballée par l’association fêta-oseille, l’oseille qui a un goût citronné (acidulé). Je n’ai pas été déçue de cette recette. Cette tarte … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Tempuras de fleurs de ciboulette et d’ail des ours à l’orange et au thym

Cette galerie contient 1 photo.

“ L’excessive que je suis, a beeeauuuuucoup publié de recettes à base d’ail des ours ces derniers temps! Promis je me ressaisi! Mais honnêtement ce n’est pas facile, j’adore cette plante sauvage! Voici un test réalisé au moment de la … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 12 commentaires

Quichettes au pesto d’ail des ours

Cette galerie contient 1 photo.

“ Jolies et délicieuses, ces tartelettes ont été préparées avec un pesto au parmesan et aux pignons à l’ail des ours au printemps 2012 pour le déménagement d’Élo et Marianno. ”

Toutes les galeries | 2 commentaires

Cigares de bricks aux blettes, poireaux, estragon et petits lardons

Cette galerie contient 3 photos.

“ Les blettes se marient très bien avec l’estragon. J’avais préparé cette recette pour le concours du meilleur accord mets – vin de Gigondas. Le vin a valorisé le goût en estragon des cigares, sans pour autant mettre en valeur … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Quiche lorraine au jambon et à l’ail des ours!

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une quiche lorraine moelleuse et goûteuse avec une petite touche d’ail des ours en extra! Une quiche partagée avec des amis de notre AMAP. ”

Toutes les galeries | 7 commentaires

Gratin de poireaux au curry

Cette galerie contient 1 photo.

“Une recette très simple à réaliser dont la base s’applique à plusieurs légumes (blettes, courges, courgettes, épinards, chou-fleur, brocoli…).”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Pizza aux blettes et à l’ail des ours

Cette galerie contient 3 photos.

“J’ai craqué pour des blettes au marché! Certainement en guise de frustration contre les limaces qui ont fait la vie dure à mes pousses de blettes multicolores! Elles auraient eu une nette préférence pour les blettes jaunes!”

Toutes les galeries | 2 commentaires

Linguinis de poireaux aux fleurs du jour

Cette galerie contient 1 photo.

“ Mon repas girly de ce midi… des linguinis colorés en duo avec des poireaux et une petite touche de fleurs de ciboulette récoltées sur mon balconnet et les fleurs d’ail des ours cueillies ce matin pour ma copine Sécotine”.

Toutes les galeries | 4 commentaires

Tarte aux épinards, roquefort, ail des ours et curry

Cette galerie contient 2 photos.

“Voici une seconde tarte, réalisée avec la pâte brisée à l’ail des ours, les épinards du panier et le curry préparé par la famille de Fazeela. Si vous n’avez par d’ail des ours, remplacez-le par de la ciboulette.”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Spätzles (spätzlis) à l’ail des ours

Cette galerie contient 2 photos.

“La semaine dernière Michelle du blog Plaisir de la maison publiait une recette originale de späztles à l’ail des ours initialement retrouvée sur le blog La cuisine sauvage. Ayant cueilli de l’ail des bois, je me suis dit qu’il fallait … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Tarte à la betterave, roquefort, noisettes et ail des ours

Cette galerie contient 5 photos.

“Voici une tarte, réalisée avec recette de pâte brisée à l’ail des ours d’hier, que j’ai partagée au Lombric Hardi lors des travaux collectifs du jardin partagé! Une autre de mes recettes très girly!”

Toutes les galeries | 10 commentaires

Raviolis à la courge musquée de Provence, lardons, ail des ours et sauge

Cette galerie contient 5 photos.

“  Encore et encore s’il vous plaît ! ”

Toutes les galeries | Un commentaire

Purée de céleri-rave et pomme de terre

Cette galerie contient 1 photo.

“La purée de céleri-rave et pommes de terre de tata Marie-Thérèse et tonton Jean-Paul.”

Toutes les galeries | 9 commentaires