“ Pour les amoureux des radis sous toutes leurs formes. Un velouté surprenant ! ”
(Pour 4 personnes) :
- 1 radis noir
- 8 à 10 petits de radis (roses ou rouges)
- 1 petit oignon
- 200 ml de lait
- 250 ml de bouillon de volaille
- 50 à 100 ml de crème fraîche
- Ciboulette
- Sel
Épluchez l’oignon puis émincez-le. Réservez.
Brossez le radis noir et le coupez-le en morceaux. Rincez puis équeutez les radis roses.
Dans une casserole, déposez les radis, le lait, le bouillon de volaille et l’oignon. Amenez lentement à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir pendant environ 20 minutes. Mixez. Salez et ajoutez la crème. Le sel et la crème atténuent le goût prononcé du radis.
Servez ce velouté chaud ou tiède en petite quantité avec de la ciboulette ciselée.
→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog. L’idée avait été puisée dans la Boite à légumes écrit par Keda Black, Catherine Quévremont et José Reis de Matos aux Éditions Marabout en 2007 (ISBN-10: 2501056140).
→ Si après vingt minutes de cuisson, la consistance du bouillon est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau.
→ Pas de gaspillage ! Une soupe de fanes de radis, ça vous dit ?
une bonne soupe mais pas assez goûté à mon goût.
excellent en verrines
J’ai déjà essayé de cuisiner le radis noir et je l’ai trouvé très piquant. As tu un conseil (lors de l’achat ou de la cuisson) pour éviter cela ?
Coucou, tu peux le laisser dégorger avec du sel. Et l’utiliser très frais
A très vite
😉
moi non plus j’ai jamais mangé de radis cuit à tester
je n’ai jamais mangé de radis cuit ??!!?
à gouter..
manue :))
Original ce velouté…