“ Une soupe préparée avec l’avant-dernier potimarron du jardin et les poireaux et céleri encore en place. La texture apportée par les lentilles est très intéressante. ”
Pour 6 portions :
- 1 potimarron
- 1 poireau
- 1 poignée de feuille de céleri
- 200 g de lentilles corail
- 200 ml de crème fraîche
- Sel et poivre
Rincez le poireau et les feuilles de céleri. Brossez le potimarron. Épépinez la courge après l’avoir coupée en deux.
Coupez tous les légumes grossièrement que vous déposerez dans une casserole avec les lentilles. Mouillez d’eau. Amenez doucement à ébullition. Ajoutez une pincée de sel.
→ Une autre version… Dans une grande poêle, faites revenir le poireau émincé (ou un oignon), le potimarron et les lentilles dans un filet d’huile d’olive. Versez l’eau (ou le bouillon) et complétez d’eau afin de dépasser en liquide la préparation. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu modéré. Si, en cours de cuisson, il venait à manquer de liquide, ajoutez de l’eau. Mixez. Salez et poivrez. Servir avec de la crème fraîche.
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Je l’ai cuisiné ce matin: c’est super bon!
belle association, simple et efficace
un bien bon velouté
un délicieux potage. J’arrive. bon week end
miaammm!! J’arrive! Bisous Anick
Plutôt sympa ce velouté…