“ L’excessive que je suis, a beeeauuuuucoup publié de recettes à base d’ail des ours ces derniers temps! Promis je me ressaisi! Mais honnêtement ce n’est pas facile, j’adore cette plante sauvage! Voici un test réalisé au moment de la réalisation de tempuras de carottes et betteraves à l’orange et au thym. Verdict : À refaire! Au dire d’Alphonsine, le goût des fleurs de ciboulette était plus subtil que celui des fleurs d’ail des ours.”
- Fleurs de ciboulette
- Fleurs d’ail des ours
- ½ c. à soupe de thym
- 2 oranges bio (zeste et 200 ml de jus)
- 4 pincées de cristaux d’huile essentielle Ronde d’agrumes (®Florisens)
- 1 œuf
- 100 g de farine type 65
- 50 g de fécule de maïs
- Huile de pépins de raisins
- Fleur de sel
Pressez puis zestez les oranges. Réservez 200 ml de jus au congélateur. Rincez puis asséchez les fleurs. Réservez.
Mélangez l’œuf, la farine et la fécule de maïs. Versez graduellement le jus d’orange glacé. La préparation ne doit pas être trop homogène. Idéalement, conservez le contenant de pâte à tempuras dans un second contenant rempli de glaçons. Ajoutez le zeste d’une orange et le thym et les cristaux d’huiles essentielles d’agrumes. Mélangez.
Trempez les fleurs dans la pâte à tempuras, égouttez et faites-les frire pendant 30 secondes dans l’huile de pépins de raisins chauffée à 170 – 180°C. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des fleurs. Déposez les tempuras dans un plat munie d’une grille, saupoudrez de fleur de sel. Réservez.
Juste avant de servir, faites de nouveau frire, dans les même conditions, les tempuras, pour leur redonner un croustillant. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les fleurs soient réchauffés. Déposez les tempuras dans un plat de servir, saupoudrez de fleur de sel. Réservez au chaud.
→ Ajoutez des fleurs de courgettes.
→ Les cristaux d’huiles essentielles Ronde d’agrumes à cuisiner.
Bonjour Madame TitAnick,
Votre site est formidable et je m’en inspire très souvent.
Aussi, je voudrais bien m’abonner, comment dois-je procéder ???
Je vous remercie par avance, et vous souhaite une bonne soirée pour ce dimanche.
Bien cordialement.
super bien ton site, Titanick, merci; je le découvre avec beaucoup de plaisir. Je vais cuisiner ces tempuras au plus tôt. Et j’ai fait une soupe d’ail avec l’ail des ours cru ajouté , hmm, délice.
nathaliz
Coucou
Que c’est bon l’ail des ours.
Cru sur la soupe, je ne doute pas que ce soit excellent.
Cru dans la salade aussi.
A très vite
😉
Anick
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alors ça il faut que je goute, bon pas avec des fleurs d’ail des ours car je n’en trouve pas ici mais ma ciboulette est presque en fleur 😉
bizzz
aussi sur http://www.domigateaux.be
Très girly! Donne m’en des nouvelles. 😉
Je note ça m intérresse! merci !
Bonne soirée!
Françoise, Donne m’en des nouvelles! 😉 Anick
ben ça alors, super original !!! miamm
manue :))
Chouette, j’en profite pour recopier la recette de la pâte à beignets. Elle est succulente.
Et les frites, tu en as faites ????!!!!!!!!!!!
😉