“ Pour cette recette, j’ai repris la recette de pâte à tempuras préparée dans le cadre du concours : Du blog à l’assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas. J’ai remplacé le cerfeuil tubéreux, la betterave et la carotte par de la courge spaghetti.”
(Pour 8 à 12 personnes)
- ½ à 1 petite courge spaghetti
- Huile de pépins de raisins
- 1 c. à soupe de thym
- 2 à 4 oranges bio (zeste et 400 ml de jus)
- 2 œufs
- 200 g de farine type 65
- 50 g de fécule de maïs
- Glaçons
- Fleur de sel
Zestez puis pressez l’orange. Réservez 400 ml de jus au congélateur.
Coupez la courge spaghetti en deux sur le sens de la longueur. Épluchez-la puis coupez-la en fines demi rondelles ou quart de rondelles de 1,5 mm d’épaisseur. Réservez.
Mélangez les œufs, la farine et la fécule de maïs. Versez graduellement le jus d’orange glacé. La préparation ne doit pas être trop homogène. Conservez le contenant de pâte à tempuras dans un second contenant de glace. Ajoutez le zeste d’une orange et le thym.
Trempez les tranches de courge spaghetti dans la pâte à tempuras, égouttez-les et faites-les frire 4 par 4 (ou plus en fonction de la taille de votre friteuse) pendant 2 minutes dans l’huile de pépins de raisins chauffée à 170 – 180°C.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des tranches.
Déposez les tempuras à l’orange et au thym dans un plat, saupoudrez de fleur de sel. Servez sans plus tarder.
→ Pas mal pour l’apéro ou en accompagnement d’une viande!
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hummmm j’aimerais bien y gouter !!!!
biz
manue :))
Une super idée, les tempuras réalisés avec du jus d’orange, merci Anick ! A très bientôt pour l’inscription à la newsletter.
Coucou Avec la betterave et la carotte c’est aussi délicieux! A très vite. Anick
L’inscription à la newsletter ne devrait plus trop tarder! A très vite Chantal. anick