“ De saison, simple à réaliser, excellente et sans gluten ! Que demander de mieux ? ”
(Pour 8 à 12 tartelettes) :
- 150 g d’un mélange de groseilles et de cassis
- 2 œufs
- 90 g de sucre de canne blond
- 90 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 90 g de poudre d’amandes
- 8 c. à soupe de gelée de fruits (ici framboises-groseilles)
Fouettez le beurre ramolli et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les œufs et la poudre d’amandes. Battez de nouveau jusqu’à ce que le mélange deviennent homogène et mousseux.
Répartissez le mélange à tartelettes dans les empreintes d’un moule de 8 à 12 tartelettes. Dans ce cas, j’ai utilisé un moule en silicone Flexipan de 8 empreintes St-Honoré de chez Demarle (FP 2189) préalablement déposé sur une plaque de cuisson perforée de la taille appropriée.
Enfournez dans le bas d’un four préchauffé à 170°C pendant 20 à 30 minutes à chaleur tournante. Laissez refroidir avant de démouler!
Égrenez ou égrappez les groseilles et les cassis (→ Astuce en vidéo).
Faites fondre la gelée de fruits. Répartissez les groseilles et les cassis sur les tartelettes. A l’aide d’un pinceau étalez la gelée fondue.
Conservez ces tartelettes au frais pendant au moins 1 heure avant de les consommer.
→ Minis-savarins [sans gluten] à la confiture [allégée] de rhubarbe et fleurs de sureau.
→ Tartelettes aux fruits secs sans farine à la compote de rhubarbe et au fromage blanc.
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elles sont superbes
hummm ces tartelettes sont extras !! miamm
biz
manue
Délicieux! je retiens et en plus j ai la chance d’avoir des groseilles en profusion alors hop c est parti!Merci!