“ Avec tous les poivrons longs qu’on a reçu à l’AMAP et le fait que j’associe souvent les poivrons au curry… je me suis dit : ‘ Et pourquoi pas en tarte avec de la noix de coco ! ’ Résultat… une tarte… SURPRENANTE ! EXCELLENTE ! ”
Pour 4 à 8 personnes :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 10 à 12 petits poivrons longs ou 6 à 8 poivrons de différentes couleur ou un mélange des deux types de poivrons
- 2 gros oignons
- 4 œufs
- 20 cl de crème entière
- 100 gr d’emmental râpé
- 2 c. à café de curry
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée
- 3-4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez puis émincez les poivrons après les avoir épépinés. Épluchez puis hachez l’oignon.
Foncez la pâte dans un grand moule à tarte. faites-la précuire la pâte dans le bas du four à 220°C pendant 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire, dans un filet d’huile d’olive, les oignons et les poivrons et ce jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le curry et 3 c. à soupe de noix de coco. Mélangez. Salez et poivrez. Mélangez puis faites cuire à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
Battez les œufs avec la crème. Ajoutez le fromage râpé. Mettez le mélange de poivrons dans le fond de la tarte. Ajoutez le mélange d’œufs. Parsemez d’une cuillère à soupe de noix de coco.
Enfournez dans la bas du four à 200°C pendant environ 20 à 25 minutes.
Dégustez !
→ Pour les plus gaillards… ajoutez un petit piment au mélange de poivrons-oignons !
→ Une recette publiée sur mon ancien blog.
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