Tarte croustillante à la tomate, origan et moutarde


Tarte-tomates-moutarde-origan

“ Une idée pour écouler les courgettes entassées au frigo, résultat des trois dernières cueillettes au jardin. Une recette puisée dans un petit livre italien tout sympa, intitulé Mamma miam ! ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • 4 à 6 tomates
  • 200 à 250 g d’emmental ou de gruyère râpé
  • 2 à 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe d’origan ou marjolaine
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Étalez la pâte sur une plaque à cuisson. Piquez-la à la fourchette et faites-la précuire environ 10 minutes à 220°C.

Badigeonnez la pâte précuite de moutarde. Répartissez le fromage râpé. Saupoudrez d’origan. Répartissez les tomates tranchées afin de recouvrir toute la surface de fromage. Saupoudrez de nouveau d’origan. Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Faites cuire la tarte à 200°C pendant environ 30 minutes. Réduisez la température du four à 150°C et laissez cuire jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites et la pâte bien dorée et bien croustillante (environ 30 minutes).

Se déguste chaude ou froide. Se congèle très bien.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Cette recette a été publiée sur mon ancien blog en août 2008.

→ Remplacez la pâte brisée ou feuilletée par de la pâte à pizza.


Consultez toutes les recettes à base de…


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