“ C’est qu’en Alsace, il y a toujours du chou dans le panier! Pfffff! Usons d’imagination sans se prendre le chou! Après la pizza au chou et à la carotte de la semaine dernière… voici les pâtes aux deux mêmes ingrédients, mais cette fois-ci, additionnées de parmesan et d’huile d’olive.”
(Pour 4 à 8 personnes) :
- 250 à 350 g de spaghettis
- ¼ de chou cabus blanc
- 1 carotte
- 100 g de parmesan
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Coupez le chou en fines lanières. Épluchez la carotte et détaillez-la en languettes à l’aide d’un économe (ou d’une mandoline). Faites ensuite blanchir le chou et la carotte pendant 7 à 10 minutes dans une eau bouillante salée. Égouttez-les en prenant soin de conserver l’eau de cuisson. Réservez les légumes au chaud.
Dans cette même eau de cuisson, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez-les puis mélangez-les aux légumes. Ajoutez de l’huile d’olive et assaisonnez au goût.
Dégustez sans plus tarder avec du parmesan.
→ Ajoutez de la ciboulette à la préparation.
Jamais essayé les pâtes avec le chou blanc. Cependant j’adore du chou vert coupé en morceaux, ébouillanté, puis saisi à l’huile d’olive avec des oignons coupés en plus petits morceaux, cuits ensemble avec un peu d’eau salé et gardés au chaud pendant la cuisson de grosses pâtes aux 3/4 du temps (penne, sont mes préférées, ou gros coquillages), puis mélanger les pâtes -pas tout à fait cuites- aux mélange oignons/chou vert, et finir la cuisson de pâtes . Déguster avec du parmesan
Version identique, en soupe; mais avec des légumes coupés très fins ,je rajoute de l’eau chaude ainsi que des pâtes à minestrone, et bien entendu chacun râpera son parmesan dans son assiette.
je retiens l’idée de mettre des carottes dans mes pâtes, miam
biz
manue ))
ne surtout pas oublier le parmesan