“Je ne me tromperai jamais avec ce livre plus que fascinant de Brigid Allen… The nut book. À la base l’association noix-légumes était retrouvée sous forme de cake aux pommes de terre, panais et noix du Brasil. N’en n’ayant pas sous la main, j’ai opté pour les noix de macadamia. De plus, nous avons eu du panais dans le dernier panier et dois user d’astuces pour les consommer. C’est fait! Encore une fois… bluffant! Sinon, vous avez jusqu’à dimanche 11h59m59s pour participer au jeu vous permettant de gagner un produit de la marque 100% BIO Nat Ali… ”
(Pour 6 à 8 personnes)
Brossez la carotte puis coupez-la en rondelles. Rincez le poireaux et coupez-les en tronçons de 4-5 cm. Épluchez les panais et coupez-les en rondelles.
Dans une casserole, déposez tous les légumes, ajoutez l’eau et deux petites pincée de sel fin. Couvrez puis faites mijoter une trentaine de minutes sur feu doux à modéré. Ajoutez les noix de macadamia. Poursuivez la cuisson pendant encore 20 à 30 minutes. Mixez. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
Décorez de persil frais (pour moi) et/ou de quelques tranches de bacon grillées (pour mon homme).
→ Pourquoi ne pas remplacer l’eau par du bouillon de légumes ou de volaille.
→ The nut Book, Brigid Allen, Pan Book, 1994 (ISBN-13: 9780333606353 / ISBN: 0333606353) : 100 recettes autour des noix, de la soupe au gâteau sucré.
Ping : Toutes les recettes à base de panais publiées sur ce blog… | Les Papilles Estomaquées…
Quelle recette originale : à essayer…
avec des noix dedans c’est supreanant !!
biz
manue :))
Et délicieux! Biz
Je l’essaierais bien volontiers cette soupe…