Soupe de potimarron à la pomme et aux châtaignes


imprimante“ Une soupe sucrée-salée bien consistante que je réalise souvent en automne.”


_Les ingredients_p 700

(Pour 6 à 8 personnes)

_Les etapes_p

Dans un premier temps, brossez le potimarron. Coupez-le en 4. Épépinez-le. Coupez-le en gros morceaux.

Épluchez l’oignon et l’échalote. Coupez-les en 2 ou 4.

Rincez la pomme. Coupez-la en 4 et enlevez le trognons.

Soupe potimarron chataigne et pommeCoupez les châtaignes en 4 et prélevez la chair  (avec ou sans la petite peau brune sur le pourtour de la chair blanche).

Déposez les fruits et les légumes dans une casserole.

Couvrez d’eau. Amenez à ébullition. Réduisez le feu et mettez un couvercle sur la casserole. Faites cuire pendant 30 à 45 minutes.

Mixez. Dégustez très chaude.

_Et que dire de plus 01_p 700

→  N’épluchez pas la pomme, vous aurez davantage de vitamines.

→  Saviez-vous que le potimarron ne s’épluche pas? Sa peau est comestible.

→  Décorez de fines tranches de pommes fraîches ou séchées.



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2 réponses à Soupe de potimarron à la pomme et aux châtaignes

  1. Lb dit :

    Bonjour
    Faut il cuire les châtaignes avant des les ajouter dans le fait tout??

  2. ManueB dit :

    ohhh je découvre ton nouveau blog !!! super….

    une délicieuse soupe, miam

    manue :))

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