“ Une soupe sucrée-salée bien consistante que je réalise souvent en automne.”
(Pour 6 à 8 personnes)
- 1 potimarron de taille moyenne
- 1 petit oignon rouge
- 1 échalote française
- 1 petite pomme
- 10 à 12 châtaignes
- Eau
- Sel
Dans un premier temps, brossez le potimarron. Coupez-le en 4. Épépinez-le. Coupez-le en gros morceaux.
Épluchez l’oignon et l’échalote. Coupez-les en 2 ou 4.
Rincez la pomme. Coupez-la en 4 et enlevez le trognons.
Coupez les châtaignes en 4 et prélevez la chair (avec ou sans la petite peau brune sur le pourtour de la chair blanche).
Déposez les fruits et les légumes dans une casserole.
Couvrez d’eau. Amenez à ébullition. Réduisez le feu et mettez un couvercle sur la casserole. Faites cuire pendant 30 à 45 minutes.
Mixez. Dégustez très chaude.
→ N’épluchez pas la pomme, vous aurez davantage de vitamines.
→ Saviez-vous que le potimarron ne s’épluche pas? Sa peau est comestible.
→ Décorez de fines tranches de pommes fraîches ou séchées.
Bonjour
Faut il cuire les châtaignes avant des les ajouter dans le fait tout??
ohhh je découvre ton nouveau blog !!! super….
une délicieuse soupe, miam
manue :))