“ Bonne fête nationale. Je préfère utiliser des petits courgettes lorsque je les déguste crues. Il y a moins de pépins et elles sont nettement plus tendres.”
(Pour 2 personnes) :
- 4 œufs
- 2 minis courgettes
- 1 baguette au levain
- 4 c. à soupe de lait écrémé
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d’olive
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
Rincez les courgettes que vous taillerez en fines lamelles à l’aide d’un épluche-légumes (économe).
Battez les œufs en mousse, ajoutez le lait et la ciboulette ciselée. Faites cuire le mélange d’œufs dans une poêle anti-adhésive en mélangeant constamment. Arrêter la cuisson quand les œufs sont encore un peu baveux. Déposez-les dans le pain avec les languettes de courgettes. Assaisonnez d’une pincée de muscade, de sel et de poivre.
Arroser l’intérieur du sandwich d’un filet d’huile d’olive.
Dégustez !
→ Si vous le préférez, vous pouvez faire, à peine, revenir les lamelles de courgettes dans un filet d’huile d’olive. Elle gagneront en souplesse.
→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog.
Consultez toutes les recettes à base de…
Très original! ça doit être très bon!
excellent ! quelle bonne idée !!
Bonjour Titanick!
je fais un lien sur ton blog à l’occasion de mon billet « velouté retour de marché »:http://recettealannie.canalblog.com/archives/2014/07/27/30317582.html
et je t’accueille avec plaisir dans mes liens d’amis.
Ton formulaire abonnement newsletter fait de la résistance : impossible de m’inscrire avec mon adresse mail
recettealannie@orange.fr
peux-tu résoudre cette énigme?
j’ai grand plaisir à découvrir tes recettes
a bientôt donc
Alannie
Il est superbe, ton sandwich, et il change du traditionnel jambon beurre…
miammmm