“ Mon repas vite fais bien fait de ce midi. Je préfère les fèves crues aux cuites, mais rien ne vous empêche de les blanchir au préalable. Malheureusement, ou plutôt heureusement, en paillant ma parcelles de fraisiers intercalés d’oignons, j’ai cassé une tige d’oignon en fleur… elle s’est retrouvée dans cette salade! Sinon, je profite de cette recette pour vous donner un lien vers une recette de chez Isabelle sur son blog intitulé C’est local, de saison et trop bon ! . J’ai craqué pour sa salade de fèves, pommes de terre grenailles et pesto d’estragon.”
(Pour 1 personne) :
- 1 grand verre de quinoa cuit
- Quelques fleurettes d’une fleur d’oignon (ou quelques tiges de ciboulette)
- 1 petite botte de persil
- 5 à 15 fèves entières (ou une trentaine de fèves écossées)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez le quinoa. Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau : Amenez l’eau additionnée du quinoa à ébullition. Réduisez le feu et faites cuire pendant 20 minutes. Réduisez le feu en cours de cuisson pour ne pas que le tout accroche dans la casserole. De cette manière le quinoa est parfaitement cuit. Il n’est pas nécessaire de l’égoutter et de perdre tous les bons éléments nutritifs contenus dans l’eau de cuisson. Laissez refroidir. Réservez. Avec un demi verre de quinoa cru, vous obtiendrez environ un verre de quinoa cuit.
Écossez les fèves. Hachez le persil. Effleurez la fleur d’oignon (ou hachez la ciboulette).
Mélangez les ingrédients. Assaisonnez et ajoutez de l’huile d’olive en fonction de votre goût.
→ La semaine dernière, j’ai préparé cette salade avec le vert d’oignon vert et des petits pois frais.
→ Modifiez les proportions de l’un ou l’autre des ingrédient en fonction de votre envie.
→ A consulter : Fèves… choix, préparation, cuisson, conservation et idées recettes.
→ Remplacez la fleur d’oignon par de la ciboulette ou le vert d’un oignon vert.
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Nice Post. It
bien coloré
merci pour le lien ! je crois que toi et moi nous aimons les même types de plats!!! Ta salade a l’air délicieuse et le contraste coloré vert/rouge est très réussi . La fleur d’oignon ne sera pas morte pour rien!!!!