“Le pourpier d’hiver ou claytone de Cuba se marie à merveille avec le radis. Je vous propose une salade toute simple que je fais régulièrement en cette saison. Ajoutez-y une pincée de fleur de sel et une bonne huile d’olive et hop’là! Pour les quantités, difficile à dire, je la mangerais à moi seule!”
(Pour 4 à 8 personnes) :
- 1 petite botte de radis roses ou rouges
- 1 belle botte de pourpier d’hiver
- Huile d’olive (ici du Moulin de Coudoux)
- Fleur de sel
Coupez les radis en fines tranches (ici à la mandoline) après les avoir brossés.
Rincez et essorez le pourpier.
Dans un saladier, mélangez le pourpier et le radis. Arrosez d’huile d’olive au goût.
Répartissez dans les assiettes puis saupoudrez de fleur de sel à votre convenance.
→ Vue l’épaisseur des tranches, vous n’avez pas à éplucher les radis, brossez-les!
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Superbement gourmande ta salade, elle met un peu de printemps dans l’assiette! Bon dimanche Anick. Bisous
Une salade bien tentante, j’avais justement envie de radis, miam miam