“Une simplissime salade réalisée avec les premières jeunes pousses d’épinards de mon jardin, des fleurs d’ail des ours et l’huile d’olive du moulin de Coudoux. Nous étions en compagnie d’Alphonse et Alphonsine avec qui nous avons passé un très bon moment gourmand !”
(Pour 4 personnes) :
- 4 petites poignée de jeunes pousses d’épinards
- 4 tiges de fleurs d’ail des ours
- Huile d’olive
- Fleur de sel
Rincez les épinards. Défaites les fleurs des tiges florales d’ail des ours. Déposez les feuilles d’épinards et les fleurs d’ail des ours dans un saladier puis servez avec une bonne huile d’olive et une pincée de fleur de sel!
→ Ajoutez un soupçon de vinaigre de vin rouge à l’estragon!
→ L’huile d’olive utilisée ici est celle du Moulin de Coudoux.
Ping : Ail des ours : Plus de 15 recettes supplémentaires | Les Papilles Estomaquées…
Ping : Tarte à l’oseille et à la fêta [Anne Les Recettes du Panier] | Les Papilles Estomaquées…
Cette salade est délicieuse…
miam miammmm
quelle chance de pouvoir récolter des pousses d’épinards au jardin, la roquette ne veut pas sortir de terre, je devrais la re semer…
biz
manue :))