“ Ce matin, une cueillette de choux Romanesco au jardin et des feuilles de verdure. S’ajoute à cette salade quelques graines germées et des pistaches. Croquante, succulente… à mon avis ! ”
(Pour 2 personnes) :
- 1 chou romanesco
- 2 poignées d’un mélange de feuilles de mâche, pourpier d’hiver (ou Claytone de Cuba) et roquette
- 1 petite poignée de graines germées de luzerne (ou alfalfa)
- 10 à 20 pistaches vertes natures
- Huile d’olive
- Poivre
- Fleur de sel
Détaillez le chou Romanesco en fleurettes. Vous pouvez les consommer crus ou les faire blanchir 2 à 3 minutes dans une eau bouillonnante additionnée d’une pincée de bicarbonate. Plongez-les ensuite dans l’eau froide afin d’en stopper la cuisson.
Rincez puis essorez les feuilles de mâche, roquette et pourpier d’hiver que vous déposerez dans un saladier avec les graines germées de luzerne.
Ajoutez les fleurettes de chou Romanesco et les pistaches concassées.
Servez avec une bonne huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre.
→ Ajoutez de la ciboulette ciselée.
→ L’huile d’olive utilisée ici est celle du Moulin de Coudoux.
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belle salade ! miam
biz
manue :))
Une chouette idée cette salade…
Une bien jolie salade!