“ Voici une délicieuse salade que Lolo et moi avons préparée en Corse ! ”
(Pour 4 à 6 personnes) :
- 2 betteraves
- 1 oignon rouge
- 125 g de lentilles
- 2 gousses d’ail
- 1 petite orange
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez les lentilles et enlevez les cailloux. Épluchez les gousses d’ail.
Dans une grande casserole, faites cuire les lentilles avec les gousses d’ail dans 3 à 4 fois leur volume d’eau. Pour ce faire, amenez l’eau salée contenant les lentilles et les gousses d’ail à ébullition. Réduisez le feu et cuire à feu modéré pendant environ 20 minutes. Rincez à l’eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez.
Épluchez les betteraves et les oignons.
Hachez finement les oignons et râpez les betteraves. Pressez l’orange. Dans un saladier, mélangez les betteraves et le jus d’orange. Réservez.
Dans un second saladier, pilez l’ail cuit des lentilles. Déposez les oignons hachés et les lentilles. Salez et poivrez puis ajoutez l’huile d’olive au goût.
Servez les deux salades ensembles.
→ Ajoutez du céleri branche aux lentilles.
→ Décorez de ciboulette et/ou de persil finement haché.
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J’ai bien aimer les lentille. et les betterave était délicieuses et j’ai rajouter une pomme et une orange en morceau .trop bon même mon mari a aimé .c’est à refaire. Merci pour la recette