Sablés aux carottes et purée d’amandes


Sables carotte amande 01

imprimanteUne variante des sablés à la betterave et purée de noisettes, réalisée avec les nombreuses carottes du panier.


_Les ingredients_p 700

Pour 24 sablés :

  • 1 carotte
  • 150 g de farine
  • 50 g de purée d’amandes
  • 50 g de beurre
  • 75 g de sucre cristal
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 c. à thé de fleur de sel
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude

_Les etapes_p

Épluchez la carotte. Râpez-la. Réservez.

Mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, fleur de sel, bicarbonate) avec les jaunes d’œufs battus. Ajoutez la purée d’amandes et le beurre coupé en cubes (tout deux maintenus à température ambiante) tout en sablant la pâte. Sablez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte uniformément sablée. Incorporez à la pâte une carotte râpée. Formez ensuite une boule de pâte et pétrissez le temps de la rendre homogène. Étalez la pâte de manière uniforme sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. Couvrez d’un papier pellicule et réfrigérer au moins 2 heures (idéalement 12 heures).

Préchauffez le four à 180°C.

Entaillez la pâte en carrés de 4 à 5 cm directement sur la plaque de cuisson (ne rayez pas la plaque). Enfournez 12 minutes dans le milieu du four.

Laissez refroidir avant de les retirez de la plaque en les coupant avec les doigts au niveau des entailles.

 

_Et que dire de plus 01_p 700

Sables cajou betterave 02→ La recette des sablés à la betterave et purée de noisettes.

→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog.

 


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6 réponses à Sablés aux carottes et purée d’amandes

  1. Ping : Biscuits de chez moi... aux carottes, canneberges et avoine | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  2. sophie dit :

    super original !

  3. ManueB dit :

    original… miam

    manue :))

  4. Une super recette pour l’apéro!

  5. Très sympa ta recette et originale !! j’ai vraiment envie de la tester, je mets l’URL de l’article de côté :)

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