“ Voici une recette de délicieux raviolis très girly récupérée depuis mon ancien blog !”
Pour 75 à 100 raviolis :
- 500 g de pâte à pâtes fraîches (lasagne, raviolis…)
- 2 betteraves de taille moyenne
- ½ à 1 écorce de mandarine séchée
- 1 petite botte de ciboulette
- 10 c. à soupe pistaches en poudre
- 250 g de brousse Corse
- Huile de pistaches (ou d’olive)
- Sel et poivre
Faites cuire les betteraves entières au four : 180°C pendant 1 heure. Épluchez-les et mixez-les. Ajoutez la brousse et la poudre de pistache. Râpez l’écorce de mandarine et ciselez la ciboulette. Ajoutez au mélange de betterave. Assaisonnez.
Étalez la moitié de la pâte à raviolis. Répartissez des petits tas de farces à intervalles réguliers. Mouillez la pâte au pinceau entre les petits tas de farce. Déposez l’autre moitié de pâte à ravioli sur la première. Pressez les pâtes entre les tas. Coupez les raviolis à la roulette dentelée ou au couteau.
Si vous ne les consommez pas dans l’immédiat, répartissez les raviolis dans un papier cuisson (sulfurisé). Faites-les sécher au moins 1 heure puis roulez le tout. Déposez le rouleau dans un sachet plastique que vous conserverez au frais.
Au moment de les consommer, faites bouillir de l’eau salé. Ajoutez délicatement les raviolis dans l’eau bouillonnante. Dès qu’ils remontent à la surface récupérez-les à l’écumoire.
Servez-les avec un filet d’huile de pistache (ou d’olive), de la poudre de pistache et quelques brins de ciboulette.
→ Préférez une cuisson au four des betteraves afin d’éviter un mélange trop humide.
→ Remplacer la brousse par de la faisselle de brebis.
→ Cette recette a été publiée en février 2012 puis transférée depuis mon ancien blog.
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Bien original !!
Elle me donne envie cette recette… Je n’ai que de la ricotta sous la main, est-ce que ça pourrait faire l’affaire ? Merci !
Coucou Sonia,
Merci pour ton commentaire.
Oui la ricotta sera très bien.
Donne m’en des nouvelles.
Bonne journée
Anick
J’ai adapté la recette donc avec ce que j’avais sous la main, ricotta au lieu du brocciu, pas de zeste de clémentine et du basilic au lieu de la ciboulette. Quoi qu’il en soit, les raviolis sont délicieux, la betterave donne un goût très sympa et la couleur est top ! Merci pour ces bonnes idées Anick (les madeleines betteraves-noisette sont excellentes également)
Coucou Sonia,
Merci beaucoup pour ton retour.
J’apprécie énormément.
En espérant que tu trouveras d’autres recettes.
Même si tu n’aimes pas… pô grave!
A très vite
Anick
belle couleur
miammmm
manue :))
Ils sont très jolis!