“ Hier midi, travail au jardin suivi d’un gentil et ensoleillé pic nic en compagnie de Manue et Domi. ”
(Pour 4 à 6 personnes) :
- 250 à 300 g de pâte brisée
- 50 à 100 g de cheveux d’ange (pâte à kadaïf)
- 1 belle poignée d’oseille
- 1 courgette de taille moyenne
- 100 g de fromage frais de brebis
- 200 g de yaourt de brebis
- 4 œufs + 1 jaune
- Huile d’olive
- 1 petite poignée de graines de tournesol écaillées
- Paprika doux en poudre
- Poudre d’ail séché
- Sel et poivre
Étalez la pâte brisée. Foncez-la dans un moule à tarte de 28 à 32 cm de diamètre. Réservez au frais au moins 1 heure (ici 48 heures).
Rincez l’oseille. Asséchez-la dans un torchon. Hachez-la finement et déposez-la sur le fond de tarte.
Coupez la courgette en languettes à l’aide d’un économe que vous déposerez sur l’oseille.
Émiettez le fromage frais de brebis que vous répartirez sur les courgettes. Saupoudrez de poudre d’ail séché.
Battez vigoureusement les œufs. Une fois bien mousseux, incorporez le yaourt tout en battant énergiquement. Salez, poivrez. Versez le mélange d’œufs battus dans la tarte. Saupoudrez de paprika.
Défaites les cheveux d’ange avec le bout de vos doigts et mouillez-les d’un filet d’huile d’olive. Déposez sur la tarte. Saupoudrez de graines de tournesol. Salez, Poivrez.
Enfournez la tarte dans le bas du four préchauffé à 220°C, faites cuire 10 minutes. Réduisez la température à 180°C, faites cuire 25 à 30 minutes.
Dégustez chaude, tiède ou froide !
→ Pourquoi ne pas ajouter une petite botte de ciboulette ciselée à la préparation ?
→ Remplacez le fromage frais de brebis par de la fêta de brebis.
Consultez toutes les recettes à base de…
c’est rigolo
😉
Et bon!!!
A très vite
Anick
J’adore tes recettes , car elles sont toujours créatives! C’est vraiment sympa toutes ces associations d’éléments. Les cheveux d’ange sont toujours très jolis en cuisine et sur cette quiche , ça donne un look très élégant à cette quiche!
Je retiens le mélange oeufs yaourt pour réaliser l’appareil, je préfère au lait finalement.Je reprendrai ce mélange pour d’autres quiches.
super beau moment au jardin et on s’est bien régalée avec cette tarte !
biz
manue :))
😉
Bonne journée
Anick