“ Le printemps est là, les nouveaux légumes se présentent dans les paniers. Mais je ne sais que faire de mes radis noirs qui se sont bien accumulés depuis plusieurs semaines ? Sachant que les radis noirs se cuisinent comme les navets et que les navets et le poulet se marient bien… voici ce que j’en ai fait ! Même si au cours de la cuisson l’odeur en radis (odeur proche du navet en plus piquant) était très forte, en fin de cuisson, le goût en radis s’est atténué et est resté très fin. A refaire ! ”
(Pour 4 à 6 personnes) :
- 1 gros poulet noir
- 750 à 1 kg de radis noir
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- 6 gousses d’ail
- 1 bouillon cube de poulet (ou légumes)
- Huile d’olive (facultative)
- Sel et poivre
Épluchez les gousses d’ail et conservez-les entières. Épluchez les radis noirs, les carottes et les oignons. Hachez les oignons, coupez les radis en tranches fines, râpez les carottes à l’économe sur le sens de la longueur pour en faire de longues et fines lanières.
Coupez le poulet en 9 morceaux (la carcasse dorsale, 2 poitrines, 2 pilons, 2 hauts de cuisse, 2 ailes). Faites-les saisir puis dorer à la cocotte en fonte (à la sauteuse ou au wok) pendant une quinzaine de minutes. A priori, vous n’aurez pas besoin d’huile.
→ Les radis noirs se cuisinent comme les navets.
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