“ Pour cette recette, j’ai opté pour un bouillon… ce qui a permis de mettre en valeur ces fins mélanges aromatiques, d’ail et de poireaux! Le persil tubéreux, fort en odeurs, a le goût du persil en plus fin voire légèrement sucré et épicé ! ”
(Pour 4 à 6 personnes ):
- 1 gros poulet fermier
- 2 poireaux
- 1 racine de persil tubéreux
- 4 à 6 gousses d’ail
- 1 bouillon cube de poulet
- 1 belle botte de persil frisé
- Sel et poivre
Coupez le poulet en 9 morceaux (la carcasse dorsale, 2 poitrines, 2 pilons, 2 hauts de cuisse, 2 ailes). Réservez.
Brossez le persil tubéreux puis coupez-le en tranches puis en languettes. Si la peau est trop épaisse, épluchez-le au préalable. Le persil tubéreux présente beaucoup de tubercules, vous vous faciliterez la tâche en le tranchant d’abord puis en enlevant la fine couche de peau à l’aide d’un petit couteau.
Épluchez les gousses d’ail et conservez-les entières. Rincez les poireaux et émincez-les.
Hachez la botte de persil très finement (tiges incluses).
Faites saisir puis dorer les morceaux de poulet dans une cocotte en fonte pendant une quinzaine de minutes. A priori, vous n’aurez pas besoin d’huile.
Déposez sur le poulet et sans mélanger, les poireaux, les gousses d’ail, le persil tubéreux ainsi que les 3/4 de la botte de persil haché. Ajoutez 1 à 2 verre(s) d’eau dans lesquels vous aurez dilué un cube de bouillon de poulet. Couvrez et laissez cuire pendant 1h à 1h30. Si vous avez une cocotte au couvercle creux, ajoutez un verre d’eau sur le couvercle… sinon, assurez-vous d’avoir assez d’eau dans la cocotte au cours de la cuisson. Les légumes auront cuits à la vapeur sur le poulet. Ajoutez ensuite le reste du persil et laissez cuire encore 30 minutes.
Servez avec le bouillon très chaud!
→ Remplacez le poulet par une pintade.
J en ai fait cette seaming et,delicieus je vais en ref aire tres vite
j’aimerais bien gouté au persil tubéreux, suis curieuse !!
manue :))