Poêlée de feuilles de bettes à l’ail


Poelee bettes ail 01

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Contrairement à hier, où je vous proposais un accompagnement tout simple à base de côtes de bettes, en voici un second concocté avec les feuilles de bettes ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 2 à 4 personnes :

  • 250 à 350 g de feuilles de bettes
  • 1 tout petit oignon (ou 1 échalote)
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Rincez puis émincez les feuilles de bettes. Épluchez puis hachez l’oignon. Épluchez les gousses d’ail.

Dans une grande poêle anti-adhésive, faites fondre les feuilles de bettes émincées. Ajoutez l’ail et l’oignon hachés puis faites fondre pendant quelques minutes supplémentaires. Mouillez légèrement d’eau. Assaisonnez de muscade, sel et poivre puis laissez réduire.

Servez bien chaud.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Pourquoi ne pas mouiller les feuilles avec un reste de bouillon de légumes ou de volaille.

→ Une recette publiée sur mon ancien blog en novembre 2008.

→ Tout savoir sur les bettes, blettes ou poirées à carde.


Consultez toutes les recettes à base de…


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9 réponses à Poêlée de feuilles de bettes à l’ail

  1. Mabilat dit :

    Excellente recette que je fais régulièrement, le résultat est toujours apprécié

    • Bruno Mabilat dit :

      Bonjour, je me nomme également Mabilat et je vais également cuisiner des feuilles de blettes … Trop rigolo !!! Je suis sur le secteur de Super Besse.

    • Mabilat Corinne dit :

      Très bonne recette que je fais, moi aussi, très régulièrement

  2. Ping : La Blette… facile! – Le panier des filles !

  3. Il m’en reste encore un peu dans le jardin : voici une bonne idée :)

  4. ManueB dit :

    quand tu m’en donnes c’est comme ça que je les cuisine !! miam

    manue :))

  5. claude dit :

    C’est un légume que j’aime bien et que je cuisine assez souvent: au curry , au chorizo, en potage même

  6. un légume que j’aime bien

  7. chantal Hoffmann dit :

    Oh, miam ! simplement natures, un peu d’ail râpée, quel délice !
    et pour les non amateurs d’ail, je la râpe et la fais cuire qq instants avec un peu d’eau, ou avec une tomate coupée en dés ….pour les bettes, ma préférence va à la rouge , mais je ne désespère pas d’en trouver des jaunes, elles doivent être encore plus douces !
    bises, Anick et bonne journée.. en cuisine
    Chantal

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