“ Contrairement à hier, où je vous proposais un accompagnement tout simple à base de côtes de bettes, en voici un second concocté avec les feuilles de bettes ! ”
Pour 2 à 4 personnes :
Rincez puis émincez les feuilles de bettes. Épluchez puis hachez l’oignon. Épluchez les gousses d’ail.
Dans une grande poêle anti-adhésive, faites fondre les feuilles de bettes émincées. Ajoutez l’ail et l’oignon hachés puis faites fondre pendant quelques minutes supplémentaires. Mouillez légèrement d’eau. Assaisonnez de muscade, sel et poivre puis laissez réduire.
Servez bien chaud.
Dégustez !
→ Pourquoi ne pas mouiller les feuilles avec un reste de bouillon de légumes ou de volaille.
→ Une recette publiée sur mon ancien blog en novembre 2008.
→ Tout savoir sur les bettes, blettes ou poirées à carde.
Consultez toutes les recettes à base de…
Excellente recette que je fais régulièrement, le résultat est toujours apprécié
Bonjour, je me nomme également Mabilat et je vais également cuisiner des feuilles de blettes … Trop rigolo !!! Je suis sur le secteur de Super Besse.
Très bonne recette que je fais, moi aussi, très régulièrement
Ping : La Blette… facile! – Le panier des filles !
Il m’en reste encore un peu dans le jardin : voici une bonne idée
quand tu m’en donnes c’est comme ça que je les cuisine !! miam
manue :))
C’est un légume que j’aime bien et que je cuisine assez souvent: au curry , au chorizo, en potage même
un légume que j’aime bien
Oh, miam ! simplement natures, un peu d’ail râpée, quel délice !
et pour les non amateurs d’ail, je la râpe et la fais cuire qq instants avec un peu d’eau, ou avec une tomate coupée en dés ….pour les bettes, ma préférence va à la rouge , mais je ne désespère pas d’en trouver des jaunes, elles doivent être encore plus douces !
bises, Anick et bonne journée.. en cuisine
Chantal