“ Une recette redécouverte en farfouillant sur l’ancien blog. L’ail frais (aillet) est beaucoup plus doux que l’ail. Les tiges sont irrésistiblement comestibles. Un peu comme l’ail des ours, en saison, j’en mets dans tous mes plats!”
(Pour 4 personnes) :
- 2 poireaux
- 2 choux-raves
- 8 gousses ou la tige + 4 gousses d’ail frais (aillet)
- 20 feuilles de céleri-branche (facultatif)
- 150 à 200 g de fêta de brebis
- 4 c. à café de chapelure
- Persil frais
- Huile d’olive
- Paprika
- Sel et poivre
Épluchez les choux-raves que vous couperez en fines tranches puis en fines lamelles. Rincez les poireaux et les feuilles de céleri-branche, hachez-les finement.
Pour l’aillet, récupérez les gousses et conservez la tige (jusqu’à la base du renflement) en prenant soin d’enlever la première couche de feuille abimée tel un poireau. Hachez le tout.
Faites dorer les poireaux, l’ail frais, les choux raves et les feuilles de céleri dans un filet d’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes. Assaisonnez.
Répartissez le mélange dans 4 grands ramequins. Répartissez la fêta émiettée puis la chapelure. Assaisonnez, saupoudrez de paprika et de persil frais haché.
Enfournez à 210°C dans le milieu du four le temps que la fêta commence à dorer.
Arrosez d’un fin filet d’huile d’olive avant de servir tiède.
→ Remplacez les feuilles de céleri-branche par des lamelles de céleri-rave.
→ Remplacez les 8 gousses d’ail frais (aillet) par 2 gousses d’ail.
des ptits légumes ! délicieux !
biz
manue :))
plein de saveurs
Coucou. Je profite de tes commentaire pour te souhaiter une beeeeelllle journée. 😉
Anick