“ Cette petite poêlée a été servie avec de la ciboulette ciselée et de la semoule au jus de poulet. ”
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 courge spaghetti de petite taille
- 1 petit pied de céleri-branche
- 2 oignons
- Ciboulette
- 1 bouillon cube (légumes, poulet ou poule)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Faites cuire la courge spaghetti à l’eau (→ Lire un peu plus loin). Une fois cuite, coupez la courge en deux. Retirez les graines puis la chair à l’aide d’une cuillère que vous mélangerez au parmesan et au râpé.
Rincez les branches et feuilles de céleri et hachez-les finement.
Épluchez les oignons puis hachez-les finement.
Dans une poêle anti-adhésive faites dorer les oignons et le céleri dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la chair de courge spaghetti. Mélangez sur feu vif. Ajoutez de l’eau au 2/3 avec le bouillon cube délayé. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Retirez le couvercle et cuire encore 15 minutes ou le temps que l’eau de cuisson se soit évaporée.
→ Remplacez le céleri-branche par du céleri-rave râpé ou des cardes.
→ Servez avec de la semoule de blé.
→ Cuisson de la courge spaghetti à l’eau : Pour ce faire, utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Amenez à ébullition puis salez l’eau. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. Refroidissez-la, en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson).
→ Conservez les graines de courges pour en faire des graines de courge séchées au sel… super pour l’apéro!
→ Tout savoir sur la courge spaghetti : Description, astuce, synonyme, traduction, cueillette, confondre, choix, conservation, préparation, consommation, cuisiner, association, congélation, stérilisation, recettes…
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Pour une première expérience de cuisine de la courge spaghetti, c’est une vraie réussite !
Quel régal ! Tant pour les yeux que pour le nez et que dire des papilles !
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