“ Dimanche dernier nous sommes allés aux champignons… chanterelles en tube (en trompette, en entonnoir…), cèpes de Bordeaux, bolets à pied rouge, bolets bai…”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
- 1 yaourt nature
- 50 ml de crème fraîche
- 2 grosses poignées de chanterelles à tube
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez les champignons. Épongez-les. Hachez la gousse d’ail. Effeuiller le persil que vous hacherez par la suite. Faites saisir les chanterelles dans une poêle anti-adhésive. Lorsque les champignons auront rendu leur eau de végétation, ajoutez l’ail et les ¾ du persil. Réservez après quelques minutes de cuisson.
Étalez la pâte à pizza (pâte à pain additionnée d’huile d’olive).
Sur cette pâte, répartissez le yaourt mélangé à la crème fraîche, la poêlée de chanterelles à l’ail et au persil. Salez. Poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez à 220°C pendant environ 15 à 20 minutes dans le bas du four.
Sortez du four, laissez tiédir, répartissez le reste du persil haché, dégustez!
→ Ajoutez quelques cèpes ou bolets!
très bon
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j’en veux bien une groooooooooooosse part
pizza gouteuse, miammm
surtout avec ces beaux champignons cueillis dans la forêt !
manue :))
Un régal!!!
J’en ai donné à ma voisine… elle a adoré!
Bizzz
Anick