“ Une pizza aux fèves ? Ben euh… pourquoi pas ? Si j’avais eu de la coriandre fraîche pour parsemez la pizza avant de la déguster ça aurait été encore meilleur ! Que j’aime ces pizzas complètement démentes ! ”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
- 20 fèves à écosser
- 1 petit oignon rouge nouveau
- 200 g de yaourt de chèvre
- 1 boule de mozzarella
- Quelques pincées de coriandre moulue
- 1 botte de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Hachez l’oignon rouge. Réservez.
Écossez les fèves. Séparez-les ensuite en deux parties. Réservez.
Ciselez la ciboulette. Réservez.
Dans un petit bol battez le yaourt de chèvre. Assaisonnez puis réservez.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Répartissez dans l’ordre… le yaourt de chèvre, les fèves, la boule de mozzarella coupée en tranches. Salez et poivrez, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Parsemez de ciboulette ciselée et de coriandre moulue.
Enfournez dans le bas du four préchauffé à 240°C pendant environ 10 à 15 minutes puis à 220°C ou jusqu’à ce que la pizza n’accroche plus à la plaque de cuisson. Couvrez la pizza si elle venait à brunir trop rapidement.
Sortez du four, laissez tiédir, dégustez!
→ Parsemez de coriandre fraîche avant de déguster.
→ Consultez toutes les recettes de pizzas (aux légumes) publiées sur ce blog…
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Merci pour cette recette ! Je cherchais comment utiliser des fèves du marché qui me paraissaient peu gouteuses pour les faire simplement à l’eau comme j’en ai l’habitude. Comme je n’avais pas de yaourt de chèvre, j’ai mélangé du fromage blanc de vache avec du lait de chèvre. J’ai également étalé de la moutarde sur la pâte pour relever un peu le tout. Très réussi et délicieux.
Je m’en vais de ce pas utiliser les cosses dans la recette de soupe qui est sur le blog !
Ah, et j’ai aussi ajouté de la coriandre séchée dans ma pâte à pizza ! Ça donne une excellente pâte.
Oh oui ça doit être super avec la coriandre… je note et encore merci pour tes commentaires auxquels je réponds très tardivement.
😉
Anick